华南农业大学珠江学院

图书服务
学院概况

体验馆员工作,弘扬服务精神


—— 外国语学院新生“后勤保障连”到图书馆志愿劳动
来源:图书馆新媒体中心 | 记者:冯雄章 | 编辑: | 摄影:李龙 | 发布日期:2017-09-25 10:40 | 

    9月20日,烈日炎炎,新生军训依旧进行着。一支由外国语学院20名新生组成的“后勤保障连”,志愿前来图书馆参加劳动,感受“别样的训练”。

 

2017ywld011.jpg

 

    在五楼书库,经馆员廖海香悉心指导,他们学习如何进行图书整架,而后又跟着馆员钟金和在期刊加工室,练习装订过刊库期刊。当天,他们还帮忙负责馆内部分区域的卫生清洁工作。

   

2017ywld021.jpg

 

    劳动期间,整个“后勤保障连”组织有序、耐心仔细,举手投足表现出良好的敬业精神和服务态度。

   

2017ywld031.jpg

 

 

2017ywld041.png

 

   从外国语学院党总支副书记许明刚处了解到,该院“后勤保障连”新生大都因客观原因无法常规军训,但他们想法很好,请求做一些力所能及的事情来服务学校,锻炼自己。“所以在我和汤永熙馆长协商之后,决定让他们到馆内帮忙做一些工作,他们都非常愿意,表现踊跃积极。”许明刚说道,同时对图书馆能提供此次机会表示感谢。

 

 

  上一篇:【入馆教育】开课啦!双渠道助新生秒懂华珠图书馆
  下一篇:图书馆关于2017年中秋节、国庆节放假安排的通知