华南农业大学珠江学院

图书服务
学院概况

众里寻宝千百度,资源尽在馆藏中


—— 华珠图书馆举行“书海寻宝”竞技赛暨“2017资源宣传月”颁奖礼
来源:图书馆新媒体中心 | 记者:吴卓思 | 编辑: | 摄影:肖庸 | 发布日期:2017-12-11 10:45 | 

128日周五下午,华珠图书馆举行“书海寻宝”竞技赛暨“2017资源宣传月”闭幕式。

 

此次“书海寻宝”竞技赛,吸引了来自我校各二级学院的10支队伍参与。参赛者根据提供的“寻宝”线索,在各楼层33个书库百万馆藏中找到对应书籍,然后进入图书馆六楼,参加“你画我猜”“倒着说”“蒙眼作画”和“夹气球跑”等4项趣味游戏。

 

zyxcy2017end_1副本.jpg

 

每支队伍高速运转大脑与肌肉,比拼才智和速度,在激烈比赛中争分夺秒。最终,寻宝侦查大队过五关斩六将,领先通关,夺得比赛第一名。才华未尽队、Heybaby队紧追其后,分别斩获第二名、第三名。

 

参赛者“微笑的杜鹃”接受采访时说:“经过竞技趣味活动,我对图书馆每个角落倍感亲切,能以崭新眼光重新审视图书馆环境,对图书馆内部的功能分区和藏书分布情况更加了解,为今后在学习中更好地使用图书馆提供了帮助。”

 

zyxcy2017end_2副本.jpg

 

比赛结束后,图书馆举行了简短热烈的“2017资源宣传月”颁奖礼和闭幕式。此次主题月系列活动异彩纷呈,若干团队选手获得殊荣:

 

zyxcy2017end_4副本.jpg

 

一、图书造型大赛

一等奖:第13组《江南水乡》

二等奖:第2组《摊书傲百城》;第4组《红色中国》

三等奖:第3 《乡》;第7组《砥砺破浪,继往开来》;第8组《大广州新貌》

 

二、“悦读珠江”征文比赛

一等奖:黄瑞钰《回首灯火,悦读华珠》

二等奖:李媛媛《始于阅读,不止于悦读》;梁晓云《蔷薇花开书香明》

三等奖:罗小洁《在大学,我重新认识了那个男人》;刘咏咏《醉贪群书,缘落华珠》;李滨彤《悦读•珠江•记忆》

 

三、“书海寻宝”竞技赛

一等奖:寻宝侦查大队

二等奖:才华未尽队

三等奖:Hey,baby

 

zyxcy2017end_4副本.jpg

 

典礼上,袁红球副馆长总结了“资源宣传月”各项活动的开展情况,感谢各学生组织和馆内职工在活动中的辛勤付出,同时表达对读者进一步充分利用图书馆资源的期待之情。她大声宣布:“下面,我宣布,图书馆2017资源宣传月圆满闭幕。2018,我们再相见!”

 

 

 

  上一篇:华珠图书馆关于考研自修室座位申请的通知
  下一篇:很抱歉没有了