华南农业大学珠江学院

图书服务
学院概况

华珠图书馆“图星搜索外文发现系统”试用通知

来源:图书馆 | 记者:办公室 | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-05-04 10:52 | 

 各读者:

 图书馆即日开通试用“图星搜索外文发现系统”。欢迎试用推广,并提出意见和建议。

 

一、链接地址

在校园网内,用电脑登录以下网址试用:

http://www.toosearch.cn

 

二、试用时间

即日起半年内

 

三、资源简介

图星搜索(新一代图书馆服务平台)是由杭州图星科技有限公司开发的文献服务平台,基于4S的服务理念,为用户提供简单、快捷、实用的文献发现服务。本平台基于CALIS e读平台进行二次开发,进一步简化操作步骤,整理和规范了相关元数据,包括和丰富了原有e读平台的检索功能。

平台基于元数据搜索,得到calisE读平台的授权,拥有丰富资源,包括8000多万条外文期刊文献数据、7000多万OA期刊资源。

平台和CALIS文献传递系统实现无缝集成,为读者提供了一种简单快速的全文获取途径,具有开通简单、使用简单、全文获取简单的特点,且具有良好的用户操作体验,读者无需培训即可以上手,获取文献全文只需简单三步(检索到想要获得的内容-填写邮箱地址-等待接收全文)就可完成,全文直接通过邮件发送到读者邮箱。数据每周更新,60%全文可以在5分钟内完成传递,80%以上可以在1小时内完成传递,98%以上全文可以保证完成传递,指定单位内用户无需注册,可直接进入系统检索和请求全文。

 

四、试用反馈

1.关注公众号(zjxytsg)进行后台留言;

2.发送电子邮件至zjxytsg@126.com

  上一篇:好书推荐(2018年5月)
  下一篇:华珠图书馆2018读书月“读者座谈会”会议记录