华南农业大学珠江学院

图书服务
学院概况

华珠图书馆举办“密室逃脱”竞技赛

来源:图书馆 | 记者: | 编辑: | 摄影:肖庸、李紫君、范泽建 | 发布日期:2018-05-18 23:05 | 

           518日下午,华农珠江学院图书馆“密室逃脱”竞技赛“神秘”开启。广州南洋理工职业学院派出1支队伍前来“征战”,与我校7组人马相互切磋,破译智慧密码,逃离未知空间。

 

         mstt2018_1.jpg

 

参赛队伍按照比赛要求,在做完热身运动、喊出口号,根据随机抽取的号码,进入对应书库寻取进阶线索后,竞相去往6楼电子阅览室观看“超星数字资源常识”视频,抽取相关问题作答。

 

mstt2018_2.jpg

 

“复仇者联盟四”等几支队伍在答题环节顺利通关,又直下各楼层,通过选取任务卡片,争分夺秒完成馆藏分布图绘制、书籍检索等游戏,获得逃出“密室”的“钥匙”。而失利的“福尔摩斯”等队伍,仍举步维艰地接受“传递夹豆”“念绕口令”等一系列惩罚。

 

mstt2018_3.jpg

 

经过近2小时的激烈交锋,我校“复仇者联盟四”队脱颖而出,荣登榜首。南洋学院“九年义务教育”队、我校“福尔摩斯”队则分获第二、三等奖。图书馆老师陈莹、吴晅威为胜出队伍颁发奖金、证书并合影留念。

 

 

 

作为华珠图书馆“2018读书月”的一项读者趣味活动,“密室逃脱”竞技赛以互动交流、深入观察、逻辑思考等手段,突破各种难题,比拼团队协作能力,凸显选手智慧力量,充分呼应了阅读“激发思维、启迪心智”的本质,使读者对“知识获取方式”的理解,从娱乐体验中实现升华。

  上一篇:华珠图书馆“2018读书月”活动读者调查问卷分析
  下一篇:很抱歉没有了