华南农业大学珠江学院

图书服务
学院概况

华珠图书馆举办服务创新论文研讨会

来源:图书馆 | 记者: | 编辑: | 摄影:何倩莹 | 发布日期:2018-05-26 13:26 | 

           525日,华农珠江学院图书馆举办主题为“结合岗位实际,开拓服务创新”的论文研讨会。研讨会从319日起筹备,历时近70天,共收到论文11篇,其中2篇由我馆学生社团撰写。

 

  lwyt2018-w1.jpg

 

本次研讨会,主要围绕信息资源建设、读者服务、阅读推广活动创新和新媒体技术应用五大方面展开交流。参与研讨的论文,结合撰写人在岗位上碰到的问题、引发的思考,提出了相应的解决思路。副馆长袁红球首先通过丰富的案例和详实的数据,对高校图书馆的阅读推广服务趋势发表见解。其他论文则以我校“国际化”办学战略和社会“新阅读”特征为研究背景,从期刊阅览室的管理服务、读者诉求应对等方面,寻找突破“图书服务工作”瓶颈的良策。

 

lwyt2018-w2.jpg

lwyt2018-w2.jpg

 

在《数字化时代民办独立学院图书馆利用新媒体技术改善服务浅谈》中,馆长汤永熙就“数字化时代如何维护信息资源服务的中心地位”问题进行阐述,认为应从宏观、微观两方面进行细致规划和全盘统筹,在借助新媒体技术推动服务创新的同时,更要构建以用户为主、注重用户体验和感受的立体、全方位、多层次的图书馆信息服务体系。研讨内容充分体现前瞻性思维,为今后一个时期我馆建设和发展明确了方向。

 

lwyt2018-w3.jpg

 

研讨会上,馆长汤永熙作总结发言,深入浅出地点评了参与研讨的各篇论文,并与在座成员共同回顾、总结“2018读书月”活动开展情况,再次结合此次研讨会主题,指出活动筹办的成绩与不足,以及今后应努力的重点目标。

 

lwyt2018-w4.jpg

 

本次研讨会是年度“读书月”系列活动的尾声,相信,通过论文交流和总结,图书馆的各项工作将在一个新的起点重新出发,扬帆远航。

  上一篇:华珠图书馆举办“密室逃脱”竞技赛
  下一篇:很抱歉没有了