华南农业大学珠江学院

图书服务
学院概况

华珠图书馆2018级新生入馆教育今日首讲

来源:图书馆 | 记者:新媒体中心 | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-09-10 18:00 | 

           910日下午,华珠图书馆进行首场2018本科新生入馆教育。

本次新生入馆教育活动,采用“线上教育+线下体验”相结合的方式,一站式引导人文学院近400名新生读者全方位了解、熟悉图书馆,旨在宣传图书馆文献资源在本科教育、教学过程中的作用,弘扬高校图书馆在人文素质养成教育中潜移默化、润物无声的积极意义。

 

2018rgjy_1.jpg 

 

讲座上,副馆长袁红球主要介绍了图书馆馆藏资源情况、图书检索方法以及读者入馆守则等内容,馆员卢建松则详细讲解如何在课余通过移动图书馆APP观看入馆教育的精彩视频。

 

2018rgjy_2.jpg

 

随后,新生读者在图书馆学生志愿者的带领下进入图书馆,实地参观了图书馆流通服务台、图书检索台、电子阅览室、书库等区域,熟悉各楼层的空间布局。讲解员热情地向新生答疑解惑,并以中文类书籍为例,为新生演示“寻书攻略”。

 

2018rgjy_3.jpg

 

据悉,华珠图书馆2018年度入馆教育,已于7月份率先完成200余名专插本新生的专场活动,首次通过“线上观看视频、线下参观体验”的模式“双管齐下”,助力活动取得良好效果。本周还将继续沿用该模式,开展设计学院、外国语学院、信息工程学院、经济管理学院、传媒学院、会计学院等6个二级学院,约3000名本科新生14场次的入馆教育活动。

 

2018rgjy_4.jpg

 

  上一篇:华南理工大学广州学院图书馆到华珠图书馆参观交流
  下一篇:很抱歉没有了