华南农业大学珠江学院

传媒学院
学院概况

学校2018年下半年工作会议传媒学院分组讨论情况

来源: | 记者:胡晓泓 | 编辑:胡晓泓 | 摄影:赵阿坤 | 发布日期:2018-08-30 14:46 | 

       

              会议全景_20180829160812.jpg

    829日上午9点,传媒学院在21103室举行了学校2018年下半年工作会议分组讨论会。校长助理何建平、学生处处长赵春辉、招生就业处副处长兼CDC主任简妮娜参与讨论,包括5位新入职的应届硕士研究生共19人与会。传媒学院执行院长李振康主持会议。

              何校讲话_20180829160824.jpg

             会议伊始,李院长简要传达28日学校工作会议上校领导的讲话精神以及迎新工作计划。

            何校_20180829184729.jpg

           之后,校长助理何建平向与会者介绍了传媒学院新任党总支书记周玲军的分工,通报了传媒学院的招生情况,并对传媒学院即将开展的迎新工作给予了指导。他指出:传媒学院起步晚,起点高,发展快,要举全院之力,探索传媒学院的发展方向,办出特色,提高品牌影响力。

他希望传媒学院的教师在教学中渗透国际化理念,用案例、图例等方式增加国际化元素,拓宽学生国际化视野,在新学年以新气象引领学校发展。

  周玲军_20180829185048.jpg

传媒学院新上任的党总支书记周玲军表示:不辜负校领导的信任与重托,将与李院长及教师们一起,齐心协力搞好传媒学院的学生和党建工作,与传媒学院共同进步。

  简处发言_201808291610269.jpg 

 

  CDC主任简妮娜也参与了讨论,并对招生就业工作提出了指导性意见。

李院长介绍会议精神_2018082916102623.jpg

 

下午2:30,传媒学院全体教师继续在21106课室进行分组讨论。李院长用PPT展示学校“三化”建设情况以及教育教学改革的目标和要求,回顾上学期传媒学院取得的成绩,并结合学校新学期工作会议中校领导提出的目标任务要求,提出了传媒学院新学期的建设发展思路。

 

  何宇航发言.jpg

 

 广播电视编导教研室主任陈晓坚老师在会上首先简要介绍了暑假期间他代表传媒学院参与的一个“政府+学校+企业”的“n+1精准扶贫”项目。他在讨论中建议:可以尝试引进国外专家来传媒学院开办国际工作坊进行教学,使学生在本校也可得到国外名师指导。

 

  刘玉春发言.jpg

 

 播音与主持专业教研室主任刘玉春教授谈到,学校对传媒学院的发展支持力度大,感到振奋。他表示:积极响应校领导号召,使播音与主持专业建设向一专多能方向发展;本学年将继续开展有利于促进教学的有关比赛活动;作为老教授将积极帮助年轻老师成长。

 

  肖文照发言.jpg

   摄影专业教研室主任肖文照教授表示:坚决支持学校领导的各项决策和部署,支持传媒学院的建设与发展,努力做好教书育人的工作。

老师们在讨论中一致认为:校领导的讲话感人肺腑,各项措施高屋建瓴,为传媒学院2018年下学期以及今后一段时间的建设与发展指明了方向。

大家表示:要追赶行业最新发展趋势,扎实做好专业建设,改革教学方式方法、运用现代化教学手段,在教学中融入国际化元素,营造浓厚的国际化氛围,增强实践教学环节,不断提高教学质量;同时,在院领导的带领下,群策群力,做好迎新等各项工作。

 

  邱兴联发言.jpg

  (邱兴联教授在讨论中发言)

  袁佳琦发言.jpg

     (袁佳琦老师在讨论中发言)

      李德发言.jpg

    (李德老师在讨论中发言)

      肖季芳发言.jpg

   (肖季芳老师在讨论中发言)

     赵阿坤发言 .jpg

(赵阿坤老师在讨论中发言)

      何宇航发言.jpg    

   (何宇航老师在讨论中发言)

     刘湘香发言.jpg

   (高年级辅导员刘湘香老师在讨论中发言)

    周宜锦发言.jpg

(新生辅导员周宜锦老师在讨论中发言)

 会议合影_2018082916102630.jpg 

 

    

  上一篇:不忘初心,为理想插上腾飞的翅膀
  下一篇:欢迎你,传媒学院的新同学!