华南农业大学珠江学院

传媒学院
学院概况

传媒学院圆满完成2018级新生报到注册工作

来源: | 记者:胡晓泓、罗梓颖 | 编辑:胡晓泓 | 摄影:邢璐、姚野千穗、裴忆玮、王静等 | 发布日期:2018-09-09 21:27 | 

 丹桂飘香,秋风送爽。98日,在装饰一新的华珠校园里,传媒学院迎来了2018级近500名新生。

 

                         校门.jpg

 

打造迎新“舒心”工程,热情服务备受好评

 

 

为了做好迎新工作,学校、学院多次召开工作会议,从新生的入学接待、报到注册、缴费、食宿、安保交通等方面细致谋画,精心准备,责任到人,努力为2018级新生报到注册提供快速、高效的服务,并以干净整洁的校园环境迎接他们的到来。

 

                       传媒学院报到区域.jpg

 

根据李振康院长主持的迎新工作安排,97日,学院党总支书记周玲军率领全体辅导员及学生助理、学生志愿者,将体育馆传媒学院的报到区域布置好,巨幅学生作品展、签名墙按时安装完毕;桌椅、桌签、表格资料、电脑、移动电视、供报到新生及家长休息的沙发、矿泉水、饮水机都摆放妥当。8日当天,经过培训的16名迎新工作人员身穿统一的迎新T恤在工作岗位守候,以饱满的精神状态迎接新生报到注册。

 

 

    校车运送学生.jpg

 

学校也派出志愿者和校车到各火车站、客运站、机场接新生来校。党员志愿者帮新生拿行李,送到体育馆、宿舍办理入学入住手续。交通疏导员将车辆有序引导入车位,校园里车水马龙,人流如织,装运新生行李的电瓶车穿梭不息,但忙而不乱,井然有序。校园内欢迎横幅、巨幅的国际导师长廊、本硕连读国际精英班咨询标识等宣传海报,将整个校园装扮得喜气洋洋,处处洋溢着欢快热烈的迎新气氛。

 

     国际导师长廊5.jpg

 

     迎新电瓶车.jpg

 

    今年报到注册最大的亮点是:实现无纸化网络预报到,并首次开通了提前交费的学生通过网络自选宿舍并进行动态调配。学校官方微信平台及各相关单位的微信群、QQ群也加入了迎新行列,在平台上提前向新生们推送学校有关介绍、到校报到、军训、入学教育等方面内容,为新生提供从入学到学校生活所需全方位指导信息,深受新生及家长的欢迎。

 

    _报到场景.jpg

学校还在图书馆等地设立了绿色通道,帮助经济困难的学子办理助学贷款,圆他们的大学梦。

 

情系新生,校领导走访注册点督查工作

 

报到当天,学院李振康院长、周玲军书记以及辅导员刘湘香、周宜锦全程参与现场报到注册工作,及时处理相关事务。播音与主持艺术专业、广播电视编导专业、摄影专业教研室主任和有关教师一早就来到体育馆,为学生及其家长回答专业方面的问询,帮助新生树立学好专业的信心,鼓励他们做好学业规划,争取本硕连读,参与国际留学项目,扩大专业视野,争取取得更好的发展前途。

 

QQ图片20180908160044.jpg

 

午,华南农业大学珠江学院董事长宫俊全、校长梁深洪、副校长林伟初、校长助理何建平等校领导来到传媒学院报到点视察、指导迎新工作,并慰问参加迎新工作的师生。

 

    20180908与宫董合影1.jpg 

 

传媒学院学生作品展在报到现场格外醒目,吸引了不少家长和学生驻足观看。学校董事长宫俊全在校基建办主任赵玉柱的陪同下,也观看了展览,并希望传媒学院以此为契机,进一步搞好学生的摄影作品展,挑选优秀作品出版画册,推动摄影教学蓬勃开展。

 

     _6-2.jpg

 

传媒学院在报到休息区域,设置LOGO签名墙,学生和家长纷纷签名,拍照留念。校领导也留下签名,并与家长合影,亲切攀谈,勉励新生珍惜美好的大学时光,立志成才,不负韶华。

 

    复件 男生签名.jpg

 

接受采访的家长对我校充满青春活力的校园氛围和舒适优美的校园环境感到欣喜;新生和家长对迎新工作普遍感到满意。

 

全家 合影.jpg

 

签名墙.jpg

 

     

  上下合力,新生报到工作圆满落下帷幕

 

学院的志愿者顶着高温,帮助新生推着行李,带领他们入住宿舍,张扬同学一天跑了二十多趟宿舍,她说虽然辛苦,但作为大四的学姐,能为师弟师妹服务,还是很开心的。

报到活动结束后,宫俊全董事长在传媒学院李院长、周书记、办公室胡主任的陪同下来到18级新生所在宿舍走访慰问,与新生及其家长亲切交谈,及时了解新生的入住情况,并听取他们对学院建设的建议。一位新生家长表示:“学校宿舍条件很好,老师、同学都很友善,学校对学生学习、生活都很关心,孩子在传媒学院上学,我很放心。”

 

   宫董走访宿舍.jpg

 

   女生宿舍.jpg

 

 

 

 

编者按:

一、传媒学院简介

传媒学院现设广播电视编导、播音与主持艺术、摄影、动画四个专业。秉承先进的教育思想和教学理念,发挥传媒文化产业教学科研优势,紧跟传媒行业及新媒体发展趋势,按照宽口径、厚基础、应用性、复合型、一专多能的总体要求,科学、合理、创新性地设置专业课程体系,配备先进、成套的影视摄录、编辑制作和相关演播设备,对接广播影视和新媒体行业实践和教学一线,同时拓展传媒专业教育口径,着力打造大传媒学科集群,为社会特别是珠三角地区持续不断地培养出适应新时代全媒体需求的高级应用型传媒专业人才。

在学校高端化、国际化、个性化发展定位指引下,传媒学院致力于为学生提供高端优质的育人环境、国际化的精英导师、个性化的人才培养方案:通过微留学和“4+1” 本硕连读名校精英计划等专业特色教育项目,让学生无缝对接世界名校;通过整合国内外传媒高端教育资源,实施一校三地专属人才培养模式,为传媒学子打造专业化、全球化和个性化的学习成长空间。

传媒学院的学子在大学四年学习期间均可免费参加一次为期约2周的美国(好莱坞)或英国 微留学教学实践活动;学生在大四期间,还可以根据自身职业生涯发展规划,选择自费参加时长为1个学期的北京学习基地的教学实践活动。

 

二、传媒学院LOGO设计说明

传媒学院LOGO.jpg

标志图形源于传媒英文Media的首字母M与具有专业代表性的视觉符号巧妙结合,整体看来形似一台摄影机,强调传媒专业特色与学科属性,提升了LOGO的辨识度。

标志字体经过设计之后,沉稳中又不失变化,融入传媒学科的视觉元素,增强了可视性和强化专业形象。

标志色彩采用蓝与红的搭配具有醒目的视觉效果,采用对比色,凸显传媒学院富有青春、活力的朝气。变化中不失统一,代表着传媒专业的融合与创新。

LOGO形象饱满而丰富,具备立体化效果,在学院打造“三化”的战略目标下,强化传媒学院的品牌形象,并能突显专业特性,代表创新与各学科融合发展的学科形象。

  

 v.qq.com/x/page/x0781ubvdy2.html

  上一篇:欢迎你,传媒学院的新同学!
  下一篇:助班|我与新生的一天