华南农业大学珠江学院

传媒学院
学院概况

华珠传媒学院专业介绍

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-06-14 16:51 | 

       华南农业大学珠江学院传媒学院以专业双基+模块实训+内外联动+艺术引领的立体化培养模式,通过项目驱动和精品导向,打造新媒体时代传媒艺术高端应用型人才。目前设置了播音与主持艺术、广播电视编导、动画和摄影共四个专业。

一、播音与主持艺术专业

这个专业用声音塑造我们的公众形象。

 

演播实践.jpg

 

学生只要具备一定的天赋条件,经过一段时间的学习和训练,也可以成为令人羡慕的明星。

培养目标:在广播电视机构、网络等相关媒体或单位从事广播电视播音、有关节目或活动主持工作。

职业前景:传媒产业的大发展必将带动播音主持这一行业的发展;网络电视、车载电视、手机电视等新兴媒体的发展,必将带动播音主持这一行业更大的发展。

  主要课程:播音主持艺术导论,普通话语音及播音发声学,播音主持创作基础,广播节目播音主持,电视节目播音主持,全媒体播音主持实务,出镜记者现场报道实务,综艺节目播音主持,电视栏目配音,影视配音艺术,等。

二、广播电视编导专业

这是一个用镜头语言讲述故事的专业!

复件 国乐大典.jpg

 

想当记者么?想拍电影电视么?来广编吧!

培养目标:培养新媒体时代能导能拍的应用技术人才。

职业前景:只要有屏幕的地方都是你的舞台!

  主要课程:广播电视编导概论,视听语言,导演创作基础,广播节目编导,电视节目编导,电视摄像技术,影视剪辑技术,微电影创作,纪录片创作,电视专题片创作,电视节目文本写作,广播电视采编与写作,出镜记者实务,等。

三、动画专业

用角色在场景中的创造性表演展现天马行空的剧情和创意,给世界带来不一样的视觉体验。

动画作品.jpg

 

来动画专业,一起在时间轴上演绎梦想的精彩!

培养目标:数字传播时代二、三维动画、游戏与特效领域技术应用型人才。

职业前景:当代影视动画、游戏、广告、传媒类企事业单位中的策划、编导、游戏美术设计师、原画师、动画师、三维模型设计师、特效设计师等技术岗位,或从事上述领域的培训教育工作。

主要课程:动画分镜头设计,原画设计,动画运动规律,FLASH动画制作,数码插画,3D Max建模,定格动画短片创作,Retas Studio3D Max材质,影视后期特效,3D Max动画,动画制作与应用,3D Max渲染,动漫衍生产品设计,等。

四、摄影专业

这是学习当今世界最畅通的语言表达方式和呈现技巧的专业。

无人机.jpg

 

 

没有镜头画面,电影电视乃至影像将不复存在,人造视觉世界将因此黯然失色;来摄影专业吧,你将成为播洒美好光明的使者!

培养目标:以影像画面创作为主,以影视其他学科为辅的立体教学模式,将使你能成为拥有影视创作和图片创作能力的高级摄影人才。

职业前景:即使你前面空无一人,你的作品就像一面旗帜,聚集起大众;即使你不以此为职业,这个专业也将令你大放异彩!

  主要课程:摄影构图,摄影技术,照明技术与艺术,影视画面创作,镜头分析,镜头设计,微电影创作,纪录片创作等;辅修课程包括商业摄影、婚纱摄影、素描、速写、导演基础、表演基础、剧本创作、视觉心理学,等。

  上一篇:很抱歉没有了
  下一篇:很抱歉没有了