华南农业大学珠江学院

传媒学院
学院概况

体验|传媒学院16级学生前往广东广播电视台学习

来源: | 记者:李可欣 | 编辑:洪锦仪 | 摄影: | 发布日期:2018-03-22 10:45 | 

      322日,经学校副校长林伟初、校招生就业处副处长简妮娜和传媒学院执行院长李振康的联系协助,招就处肖欣和传媒学院辅导员刘湘香带领我校传媒学院与人文学院共一百名学生一同乘车前往广东广播电视台演播室《国乐大典》录制现场学习。一路上,同学们都热情高涨,对本次的学习之旅充满了向往。

1.JPG

《国乐大典》是一档大型原创中国经典音乐竞演节目,节目内容围绕中国民乐主题展开。乐团以传统民族乐器演奏中国经典音乐曲目,通过12场器乐比拼,最终获胜的6支乐队将登上国家舞台国家大剧院,上演国乐巅峰盛典。

2.jpg

 

3.jpg

节目录制现场,时尚精致的舞美、绚丽夺目的灯光让人应接不暇;动感帅气的《霍元甲》,优美绵长的《康美之恋》,细腻豪放的蒙古《小草》,让观众大饱耳福。一曲刚落,掌声便滔滔不绝响起。期间,我院广播电视编导1601班的几名同学还在后台接受了采访。在本次的录制体验中,同学们看到了节目录制现场的工作人员分工、绚丽的舞台灯光效果、节目的整体录制流程等,对自身的专业有了更深刻的了解和更高层次的追求。

4.JPG

 

5.jpg

此次前往广东广播电视台演播室《国乐大典》录制现场学习,拓宽了传媒学院实践教学渠道,加深了同学们对学院专业范畴的了解,同时也提高了同学们自身的音乐素养,是一次难得而又独特的体验。

6.jpg

7.jpg

 

 

 

 

  上一篇:很抱歉没有了
  下一篇:华珠传媒学院学子完成加拿大微留学课程载誉归来