华南农业大学珠江学院

会计学院
学院概况

关于做好2017-2018学年第二学期期末考试工作的通知

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-06-01 09:33 | 

 各二级学院、基础课教学部、教研室、各学生班:

为做好2017-2018学年第二学期期末考试工作,现将有关事宜通知如下:

一、考试时间

17周,即2018年6月25至29日

二、具体要求

1.命题各二级学院与基础课教学部应当督促命题教师按照《学生学业成绩考核管理实施细则》要求做好命题工作。命题教师应当于6月13日前完成命题工作,并将所命试题(含A、B卷)送教研室主任和二级学院院长或基础课教学部主任审批后,由教务员统一于6月15日前送学校文印室印刷和按考场进行分装。任课教师在考前复习、辅导、答疑时,不得划定考试范围,不得进行重点提示,不得以任何形式向学生泄露试题内容。否则,按《教学差错和事故管理实施细则》处理。

2.领取与回收试卷。各考场主监考教师应当于考试前30分钟到学生考试班级所在二级学院领取试卷,其中人文学院、传媒学院、设计学院学生考试试卷在行政楼二楼文印室领取;考试结束应当收齐试卷并按学生学号顺序整理好试卷后由辅监考教师送回领取试卷处。各二级学院(部)教务员应当做好试卷领取与回收交接记录签名等工作。

3.评卷各二级学院或基础课教学部教师应当在考试结束后及时到考生所在二级学院或基础课教学部教务员处领取试卷,并按照《学生学业成绩考核管理实施细则》要求进行评卷,并于7月5日前将学生成绩录入教务管理系统。若存在因缺交作业或旷课而失去该门课程考试资格的学生,任课教师应在考试前告知其本人,且成绩录入时在备注选择“缺课”而不需录入成绩学校建立评卷质量检查验收制度,评卷结束后,任课教师应当规范填写《教师评卷质量检查验收表》,并送教研室主任和教学督导员检查验收及二级学院院长或基础课教学部主任签名后送所在二级学院教务员处保管,由教务员统一于归档时间送教学档案室归档。

4.监考。监考教师应当认真履行监考守则,认真监考,切实维护考场秩序,以杜绝考试违纪作弊现象的发生。凡有迟到、在监考过程中做与监考无关事情等不认真履行监考职责的监考员,将严格按《教学差错和事故管理实施细则》处理。各二级学院和基础课教学部应对全体监考员进行监考培训一次,以保证监考员熟悉监考规程及认真履行监考守则,确保监考工作顺利进行

5.应考。学生应当遵守考场规则,携带学生证或身份证参加考试。不带证件者不得参加考试。参加期末考试的学生应于6月20日后登录教务网络管理系统查询考试的时间、地点,准时参加考试。擅自不参加考试者,成绩记0分。根据《学生学籍管理实施细则》第二章第十六条规定:学生无故不交作业或实验报告,累计超过学期总次数的三分之一者或学生旷课累计达到或超过该门课程教学总学时三分之一者,不得参加该门课程考核,应当重修。

6.考风考纪教育。各二级学院应当于考前至少召开一次考风考纪教育专题会议,对学生进行考风考纪教育,重申考试纪律,杜绝考试违纪作弊现象的发生。根据《授予学士学位工作细则》规定,凡学生在学习期限内因考试违纪作弊受记过(含记过)以上处分的,毕业时均不授予学士学位。

7.非考试周内安排的课程考核工作。体育课、选修课等非考试周内安排的课程考核工作,由开课二级学院或基础课教学部于2018年6月22日前自行组织安排学生考核,学生须携带学生证或身份证参加考试,不带证件者不得参加考试。开课二级学院或基础课教学部应当于6月8日前将考试安排情况送教务处备案。同时,任课教师应当于6月27日前将学生成绩录入教务管理系统。

三、实施“免监考”承诺制度。

各二级学院应当积极做好“免监考”承诺制度的宣传工作,鼓励学生参与“免监考”承诺制度,以促进考风和学风建设。参与实施“免监考”承诺制度的学生班级应当于6月5日前填写《华南农业大学珠江学院学生参与“免监考”承诺制度申请表》(此表可在教务处网页表格下载处下载),经全班级学生签名确认,学校可将申请学生班级列为实施“免监考”承诺制度学生班级。

附件:华南农业大学珠江学院学生参与“免监考”承诺制度申请

 

 

教务处

                                                2018年6月1日


华南农业大学珠江学院学生参与“免监考”承诺制度申请

 

我们班申请参与实施“免监考”承诺制度学生班级,我们积极参与并自愿作以下承诺: 

1.在考试中自觉遵守考场纪律,不旁窥、不交头接耳、不互打暗号或手势,不携带与考试内容有关的文字材料或存储有与考试内容有关资料的电子设备参加考试; 

2.在考试中不抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容有关的资料,不强取他人试卷、答卷或者强迫他人为自己抄袭提供方便; 

3.在考场不喧哗,不将试卷、答卷、答题卡或草稿纸带出考场; 

4.不请他人代考,不将手机等任何通讯工具带进考场; 

5.如有违反学校考场纪律和作弊行为,自愿接受学校按照《学生考试作弊及违纪处分实施细则》(华农珠江教字2006〕1号)处理,且全班级学生当场次课程考试成绩均记载不及格 

承诺人:(本班级每位同学阅读上述内容后本人签名于下方) 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

23

 

24

 

25

 

26

 

27

 

28

 

29

 

30

 

31

 

32

 

33

 

34

 

35

 

36

 

37

 

38

 

39

 

40

 

41

 

42

 

43

 

44

 

45

 

46

 

47

 

48

 

49

 

50

 

51

 

52

 

53

 

54

 

55

 

                                      

日期:         

 

 

 

 

院别

 

班级

 

学生人数

 

班集体

受表彰情况

 

申请“免监考”考试科目

序号

考试科目

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

二级学院

意见

 

 

 

 

 

 

签章:            年   月   日

教务处意见

 

 

 

 

 

 

签章:            年   月   日

学校意见

 

 

 

 

 

 

签章:            年   月   日

备注:参与实施“免监考”承诺制度的学生班级,考试时除安排收发试卷监考员外,不安排监考员监考;每个学生均不得违纪作弊,否则除对当事人按规定处理外,全班级学生当场次课程考试成绩均记载不及格。实施“免监考”承诺制度学生班级在一学年内无学生违纪作弊的,学校给予表彰奖励并在德智体综合测评、推优发展入党等方面给予优先考虑。

  上一篇:关于做好2018-2019学年第一学期教材选用工作的通知
  下一篇:很抱歉没有了