华南农业大学珠江学院

会计学院
学院概况

【学生活动】迎新|| 会计学院17级迎新工作顺利开展

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-09-14 10:53 | 

       

914日,华南农业大学珠江学院迎新工作正式开始。为了让新生顺利完成入学手续,会计学院迎新活动准备充分、高效安全地进行着。

       IMG_1703.JPG

六点半左右,团学工作人员与志愿者们已准备就绪,随着时间流逝,新生陆续来到学校报到,志愿者们带上热情与微笑,指引新生办理各种入学手续,并为新生们带路、提行李,不停穿梭在体育馆与新生宿舍之间。

IMG_1727.JPG

志愿者们努力提升着服务质量,力求每个新生都能感受到会计学院学子的热情,尽管烈日炎炎、汗流浃背,但他们依然坚守在自己的岗位,对新生们进行着无微不至的服务。

会计学院师生秉持高度负责的态度,认真筹划并顺利开展迎新活动。17级新生的到来也为会计学院注入了新的血液、新的活力,在此,希望17级新生们能快速适应大学生活,为自己创造一个美好的明天!

IMG_1907.JPG

会计学院院长孙太清提到,由于今年是学校三化建设开始的第一年,从全校的迎新工作的准备情况来看是十分充分的。今年在软硬件设施和办学的思路都有很大的提高,尤其是在前期的准备工作中有了新的举措,例如学生的宿舍用品基本已经配备齐全,这样很大程度减少了学生和家长大量的活动量。同时,房间的配置里,有很多的思路和设备都是去年没有的,这有利于学生报到后的学习生活。从早上的迎新来看,工作人员的准备十分到位,具体的运作都十分顺利。另外,孙院长认为各位新生应该要快速熟悉校园情况,包括各种学校的规律和规章制度,以便融入大学生活。以及,在进入大学后,在集体生活下每个人都应该适应这种变化,才能更好地与同伴打好关系,形成良好的宿舍关系。最后,孙院长希望新生们能迅速进入大学里的角色,更好地完成四年的学业。

IMG_1755.JPG

会计学院党总支副书记杨益孜提出今年迎新的特别之处——服务质量不断提升,让每位新生都充满入学幸福感,都能感受到华珠对他们的关爱。对于如何快速适应大学生活,书记建议新生们要有思想上的转变,到了新环境要积极主动融入,认识到大学与高中的区别。团总支书记钟彩英亦提出她的建议:新生们要打开心扉,勇于与人接触交流,在学习好专业知识的基础上认识更多朋友。

IMG_1792.JPG

IMG_1804.JPG

在新生宿舍里,我们也看到许多家长陪着自己的孩子有条理地整理宿舍内务。在采访当中,许多家长都希望自己的孩子能在大学四年的生活里不断拓宽自己的视野,多点认识不同的人,同时也希望身边的人可以给孩子们带来正能量。

IMG_1965.JPG

  上一篇:【教学活动】ACCA主要课程内容
  下一篇:【学生工作】关怀入宿舍||校院领导走访看望新生