华南农业大学珠江学院

会计学院
学院概况

【学生活动】“谁的青春不迷茫,云雾之中寻光亮” ——会计团学第一次干部培训会顺利召开

来源: | 记者:采编部 徐锦津 | 编辑:采编部 刘淑君 | 摄影:采编部 刘淑君 | 发布日期:2017-11-21 15:59 | 

 20171121日晚上七点半,2017-2018学年度会计团学第一次干部培训会于18219课室举行,出席本次大会的嘉宾有会计团学第十二届团总支书记貌红杰老师;会计学院第十届团总支学生会纪检部部长黄绘城师兄;2016级会计学05班助班林曙佳师姐;会计学院第十二届团总支学生会副书记何俊浩;会计学院第十二届团总学生会副主席黄庭森;会计学院第十一届团总支学生会组织部部长张美林师姐以及会计学院第十二届团总支学生会部长级。

 

首先,由会计团学第十届纪检部部长黄绘城师兄为我们分享他的学习生活经历,师兄以询问加入团学以及留任团学的原因作为开头引出主题,并分享他的学习工作经历,结合个人自身经历为大家提出几点建议,例如“分类管理,高效处理事务;结合兴趣,培养一项出众的技能”等。最后,师兄希望我们成为一个有理想,有担当,有本领的人,做一个爱工作,爱学习,爱生活的人!

 

紧接着,2016级会计学05班助班林曙佳师姐上台为大家分享她当学生干部的经验,师姐通过讲述个人经历来告诉大家如何融入组织并找到归属感。同时,她告诉大家团队精神的重要性,并规划好自己的大学生涯!随后师姐让大家观看视频——“死亡爬行”,大家亦踊跃发表自己观看视频后的感想。

 

团队是由无数个个体集结为着同一个目标凝聚而成的,而团队精神最重要的是凝聚力和向心力,人心齐,泰山移!在师姐的精彩发言后,大家亦思考着自己在团学中的定位。

 

最后,与会人员合影留念。至此,大会圆满结束!

  上一篇:【学生活动】“激昂青春,志愿有我”——2017级新生践行志愿服务
  下一篇:【学生活动】会计学院第四届点钞大赛顺利举行