华南农业大学珠江学院

会计学院
学院概况

【学生活动】会计学院第四届点钞大赛顺利举行

来源: | 记者:采编部 张幸柔 | 编辑:采编部 许静玲 | 摄影:采编部 许静玲 | 发布日期:2017-12-06 16:13 | 

 2017126日晚七点,会计学院第四届点钞大赛在20b-202课室顺利举行。本次大赛出席的领导和嘉宾有:基础会计教研室主任赖国老师、财税教研室专职老师吴韬老师、会计学院第十二届团总支学生会副书记何俊浩、会计学院第十二届团总支学生会主席张桐、副主席黄庭森。

 

主持人介绍完比赛的各项规则以及注意事项后,比赛正式拉开序幕。此次比赛的第一环节为限时点钞,选手们需要在一分钟之内精准地点钞。各选手按编号分组,按顺序上台竞技,选手们的手部动作纷飞,指尖动得飞快。

 

第二环节是蒙眼点钞,选手们在第一环节规则的基础上蒙上眼睛。难度的提高并没有使选手紧张,各选手为了争夺进入第三环节的名额使出浑身解数,即使在蒙眼的状态下,数钞的速度和精准度也没有放慢和减少。

 

第三环节则是口算估测数钞,要求选手们快速算出屏幕中的算式,然后以眼睛估算钞票的张数,这是一个对选手综合素质考量的环节。尽管这一环节有一定难度,但选手们表现依旧亮眼。估算的张数离算式的答案十分接近,在场的观众们也对选手们的表现表示震撼,不断响起掌声。

 

在各环节之间,开展了一次的问答环节。观众们根据放出的视频回答问题,同学们都积极参与,踊跃举手,现场的气氛也不断攀升。

 

在宣布成绩之前,基础会计教研室主任赖国老师点评了此次比赛。他先是表示此次比赛举办的很成功,同学们的表现也值得表扬,但也点出此次比赛的一些缺点,比如有些选手们的点钞手法不是非常实用,并不能很好的达到人工数钞的目的,同时老师也提出改进建议,希望明年的大赛能够提高难度,提高对点钞手法的实用性与张数的控制的要求。

 

最后,主持人公布了成绩名单。共有十名选手获得优秀奖,选手林吉如、林颖晴、彭秋红获得三等奖,选手吴家欣、吴文海获得二等奖,而一等奖由选手张佳曼获得。恭喜获奖的同学们!也希望所有会计学子通过此次比赛能够不断提高自身的能力!

 

一等奖:张佳曼(会计学1602班)

二等奖:吴家欣(会计学1701班) 吴文海(会计学1703班)

三等奖:林吉如(会计学1602班) 林颖晴(会计学1603班)  彭秋红(会计学1601班)

优秀奖:邱慧琳(财务管理1601班) 幸舒婷(财务管理1701班)  林伟婵(财务管理1702班)  蔡程强(会计学1703班)  陈佳绚(会计学1602班)  邱婉君(会计学1605班)  黄耿娇(会计学1701班)  吴嘉文(会计学1704班)  吴霓(会计学1504班)  冯丽豪(会计学1601班)

  上一篇:【学生活动】“谁的青春不迷茫,云雾之中寻光亮” ——会计团学第一次干部培训会顺利召....
  下一篇:很抱歉没有了