华南农业大学珠江学院

会计学院
学院概况

建言献策,共谋发展

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-03-01 09:41 | 

         2018年2月28日下午,会计学院全体教职工就如何贯彻落实好新学期工作会议精神和要求开展讨论会,学校党委陈林书记和学生处赵春晖处长、后勤保卫处章庆国处长出席本次会议。

会议伊始,章庆国处长公布了学校对教学楼、学生宿舍、饭堂的升级改造方案,与会老师听了备受鼓舞,纷纷表示对学校“国际化、高端化、个性化”的办学道路充满信心。

IMG_20180228_214541.jpg

接着老师们从人才培养、教学改革、海外课堂、师德建设等方面展开讨论,为学院新学期工作实施方案提出建议

在人才培养方案上加入国际化元素,那么在课程设置、学科融通方面也要跟上国际化的步伐。在教学中注意与实践相结合,提高学生的学习兴趣。提高学生专业比赛的水平,以训促赛,以赛促学。

转变海外课堂的工作思路,突破现有的工作瓶颈,将表现好的学生推送到海外课堂学习,起到表率引领的作用,吸引更多的好学生主动加入海外课堂。

教师在工作中严守职业纪律,成为学生的表率,模范地遵守职业纪律,并不断提高自己的教学和科研水平。

    陈林书记表示,大家讨论热烈,是关心学校发展的表现。陈书记对老师提出两点要求:一、年轻老师在成长的过程中遇到很多困难,要找准增长点,积极参加科研,为提升职称做好充分准备。二、做人做事要守住底线,准确把握为人师者的言行态度,管得住自己

  上一篇:【学生活动】缅怀革命先烈,传承民族精神。瞻仰革命遗址,弘扬爱国主义 ——深入贯彻十....
  下一篇:3·12——“心系绿色,与绿相约”