华南农业大学珠江学院

会计学院
学院概况

3·12——“心系绿色,与绿相约”

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-03-12 10:38 | 

        植树节,是以保护环境,绿化祖国为目的达到爱林护林、扩大森林资源和改善生态环境效应的节日。它是国家以法律形式规定的以宣传森林效益并动员群众参加造林为活动内容的节日。我校多次在植树节发动师生参与造林护林,积极绿化我校环境,让莘莘学子生活在蓝天白云绿水青山下,呼吸每一天的新鲜空气,校园气象也随之也变得生机勃勃。

去年,师生们积极植树,校园里绿树成荫,随处可见郁郁葱葱的树林。春去秋来,展望这些绿树,不仅寄托了师生们希望它们长成苍天大树的美好心愿,更像师生们用梦想之水浇灌心中之树。在园丁们的辛勤浇灌下,总有一天,它们会随着岁月茁壮成长,长成一颗苍天大树。校园里环境宜人,我们在享受美好环境的同时也要懂得保护,不要踩踏小草,应爱护花草树木,保护环境。

 

 

一花一草皆生命,一枝一叶总关情。绿色是生命的资源,地球多一片森林,人类与大自然就会多一份和谐,森林具有涵养水源净化水质提供清新空气创建优美环境的作用,森林的意义重大非凡。植树造林是人类维护生态平衡,改善自然环境的重大举措。因此我们应时刻保持绿色环保意识,积极主动护林造林,参与植树造林等绿化活动,让世界更美好,从现在做起!

  上一篇:建言献策,共谋发展
  下一篇:与“两会”同行 创文明校园