华南农业大学珠江学院

会计学院
学院概况

趣拓|无论时间过去多久,会四都不会散

来源: | 记者:采编部 刘淑君 | 编辑:采编部 刘淑君 | 摄影:采编部 张幸柔 | 发布日期:2018-03-10 10:29 | 

                  开学的第一个周末,会计团学实践部为会计1704班举办了一次班级趣味拓展活动。一点左右1704班的同学以及助班来到体育馆,班级趣味活动正式开始。

活动刚开始,或许是因为寒假一个多月没见面,同学们都有一点拘谨和害羞。第一个破冰游戏信任棉签和开心泡泡糖就是为了打破僵局,消除隔阂,缓解彼此的陌生感,游戏中1704班的氛围逐渐活跃,同时表现出极强的反应能力和随机应变能力。

  随后进行了小组游戏,将班级分为四个小组,每个小组设计好队名、队伍展示姿态、口号以及对歌。队员之间相互交流、相互认识,勇于提出自己的想法。最后由队长带队展示队伍自我风采。

  小组游戏的第一个游戏为你划我猜,游戏增强了团队内部的默契协作。

  第二个游戏为搭桥过河,培养团队协作能力和战略技术,训练团队内部的协调能力。

  第三个游戏为智能翻牌,游戏开始,每次只能由一名队员上去翻开纸牌,将十几张牌按照这句话的顺序依次翻出,当整句话翻出后,游戏结束。整句话翻出来后,发现这句话是“无论时间过去多久,会四都不会散。”这句话也会四的助班想要送给会四的孩子们的一句话。

  第四个游戏为坐地起身,游戏让同学们意识到团队的重要性,学会怎样去跟别人协作和配合,体会到自己是一个团队必不可少的一部分。

  最后一个是团体游戏人椅,四个小组再次合体,组成会计1704班。同学们从游戏中体验团队精神,明白了在团队中的每一个人都要充分贡献自己的力量,不能存在任何偷懒、滥竽充数的思想。

    随着最后一个团体游戏的进行,今天的趣拓活动也到了尾声。通过这次趣拓让会计学1704班有一个更好的相互认识相互了解的机会,让他们感受到班级团结的重要性,让他们更进一步的感受到团队的凝聚力,从而激发他们为班级做贡献的潜能,不断地进步,一起为班级努力,把班级当成一个港湾,把同学们当成自己的家人朋友,学会互相关心照顾,学会体谅对方,学会换位思考,希望这次活动能让他们更熟悉自己身边的人。

 

  最后感谢会计团学实践部小伙伴们的付出!

  上一篇:与“两会”同行 创文明校园
  下一篇:3·12——“心系绿色,与绿相约”