华南农业大学珠江学院

会计学院
学院概况

“认识新时代,争当有为青年”演讲比赛圆满落下帷幕

来源: | 记者:张幸柔 | 编辑: | 摄影:刘淑君 | 发布日期:2018-06-08 18:43 | 

      6月7日19:00,由学校基础课教学部和会计学院联合举办的“认识新时代,争当有为青年”为主题的演讲比赛决赛在21-105观影室举行。学校党委书记陈林同志、会计学院孙太清院长、学校基础课教学部薛为昶主任、学校基础课教学部教学督导徐才学教授、外国语学院教学督导曲焕云教授、会计学院党总支副书记林小慧老师、思政部许祝老师、徐娇慧老师以及会计学院的辅导员参加了活动。

“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”此次参加比赛决赛的10名选手,用自己慷慨激昂的声音,发出属于当代青年人的声音。同学们在演讲中以优秀共产党人作榜样,以新时期精神作向导,站在历史与时代的高度,理解新时代青年的历史责任,阐述自己所肩负的历史使命。各选手或激情盎然、或引经据典、或幽默风趣、妙语连珠,他们语音规范、表达流畅、精神饱满、表情自然,台下嘉宾评委和观众都沉浸在演讲者声情并茂的演讲中,对演讲者报以热烈的掌声。
5.jpg

    曲焕云教授对演讲比赛进行点评,对参赛者的参赛热情表示褒奖,对参赛者富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达表示了赞赏,同时也指出部分参赛者在演讲中的一些缺点,希望各位同学能够再接再厉,勇于表现。

    1.jpg    

      最后,穿着一席军装,来自财务管理1504班李晓美结合自身在国旗护卫队的经历、凭借着慷锵有力的演讲技巧赢得了桂冠,党委书记陈林同志为其颁发了冠军证书。前段时间参加了微留学选拔计划的会计学1511班黄娇雲,以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己的梦想和肩上担有的责任,发自内心的深情演讲赢得了阵阵掌声,荣获二等奖。

2.jpg 3.jpg

此次演讲比赛增强了同学们对“认识新时代,争当有为青年”的理解,作为新时代的青年人,我们要时刻牢记自己的使命,勇于担当,展望未来。

 

4.jpg 

附比赛成绩:
 

一等奖:财务管理1504班李晓美《做新时代的有为青年》

二等奖:会计学1701班吴梓旭《无奋斗 不青春》

        会计学1511班黄娇《争做有为青年 无愧似锦年华》

三等奖:会计学1605班 林敬峰《仰望星空 踏过泥泞》

        财务管理1602班 汤浚鹏《青年 时代的支柱》

        国际会计1701班 吴渊《用好奇心拥抱新时代》

优秀奖:财务管理1601班 陈国丽《做有理想有本领有担当的新时代青年》

        财务管理1702班 甘智元《争做五四榜样 不负青春年华》

        会计学1603班 钟燕妮《新时代 新作为 新青年》

        会计学1510班 谢嘉蕙《新时代 新青年》
    
  上一篇:会计学院简介
  下一篇:很抱歉没有了