华南农业大学珠江学院

会计学院
学院概况

展现新风采,踏上新征程

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-11-15 09:10 | 

       为进一步学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,严肃党内政治生活,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力。根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中共华南农业大学珠江学院委员会关于做好二级党组织委员会换届选举的通知》的有关规定,经学院党委同意并结合学院实际。2018年11月14日晚,会计学院党总支于21栋观影室召开全体党员大会并顺利完成了党总支委员会换届选举工作,并在随后召开了新一届党总支委员会全体会议。图片1.jpg

 

会议通报了到会党员人数,到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相关规定。随后,华南农业大学珠江学院会计学院孙太清同志代表党总支委员会向大会作了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,落实全国、全省高校思想政治工作会议和学校党委有关精神。充分发挥会计学院党总支的政治核心和战斗堡垒作用以及全体党员的先锋模范带头作用,攻坚克难,为各项工作的顺利开展提供政治保证、思想保证和组织保证。”为主题的工作报告,全面深刻的总结了党总支的政治建设、活动开展自身建设、党员管理、组织建设、“两学一做”等方面的工作成果,并分析了工作中存在的不足,对未来党总支的发展提出了工作重点、作了详细的规划。全体党员审议并通过了工作报告,也充分赞扬了党总支在各方面取得的成绩,并对上届党总支委员会的工作给予了高度肯定。
图片2.jpg
复件 图片4.jpg
学校党委组织部副部长刘志勤同志宣读了《关于同意会计学院党总支委员会委员候选人预备人选的批复》。随后,主持人宣读了候选人名单,推选了监票人、计票人并审议通过了选举办法。在选举过程中,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中共华南农业大学珠江学院委员会关于做好二级党组织委员会换届选举的通知》的有关规定严格按照公平、公正、公开的原则,采用差额选举、无记名投票的方式,经计票人计票总监票人宣读候选人票数。大会选举产生了新一届党总支委员会委员,他们分别是孙太清同志,王家兰同志,冯玉婷同志,林小慧同志,貌红杰同志。
图片3.jpg

会议最后,会计学院党总支林小慧同志总结说,全体党员要不断提升理论水平与实践能力;不断增强责任意识、忧患意识、使命意识,积极带动周围同学,起到党员先锋模范作用并对党总支全体党员提出要求和建议,希望全体党员同志能进一步认真学习党章党规,进一步加强党总支的向心力和凝聚力,用自己的实际行动证明共产党员的先进性。

 

图片5.jpg

党员大会之后,召开了新一届党总支委员会全体会议,选举产生了书记、副书记,党总支书记孙太清同志主持了会议并对民主产生的委员进行了分工,也对学院党总支下一步工作进行了规划和展望,时刻提醒委员们“明目标、立任务、担责任”。各支委表示,坚决拥护党总支的领导,加强并完善党总支建设,推进学院各项工作的持续、有序开展,为学院党政工作增添新活力,开创新局面

 

本次党员大会增强了会计学院党总支的工作动力。加强了党总支的战斗堡垒作用和党总支委员的骨干带头作用,以十九大精神与各项工作有机融合,相互促进,推动党总支决策部署的贯彻落实。

  上一篇:承前启后,继往开来
  下一篇:党徽耀我心,旗帜永鲜明