华南农业大学珠江学院

会计学院
学院概况

会计学院学子在第十二届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛中荣获佳绩

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-12-11 09:24 | 

         2018年12月8日,由工业和信息部人才交流中心主办、新道科技股份有限公司承办的第十二届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛全国总决赛广东赛区总决赛)华南农业大学举行

1.jpg

本届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛参赛队伍78支,会计学院院长孙太清带领我校两支队伍参赛,通过与其他参赛院校学员同台竞技,我校代表队荣获广东赛区团体奖三等奖,梁秀梅、林灿斌、柯琼姿荣获广东赛区个人奖三等奖,叶钰婷、曹晓娴、黄尔璇荣获广东赛区个人奖优秀奖。
4.jpg
赛前,参赛队员在郭少杰老师和郑舒月老师的精心指导下认真学习相关知识、提高自身能力、总结分享经验、共同解决难题;比赛时,参赛队员沉着应对、稳定发挥,灵活运用专业知识,最终荣获佳绩。
3.jpg
此次技能大赛不仅提高了我校学生在信息化环境下对企业业务进行专业处理的实践动手能力和创新能力,更体现出我校学生团结协作、努力拼搏及高度的集体主义精神,展示了我校会计电算化的教学实力和实践教果,同时还加强了各大高校之间的学术交流,促进共同进步。
5.jpg
  上一篇:党徽耀我心,旗帜永鲜明
  下一篇:拓宽就业面,提升应用能力