华南农业大学珠江学院

基础课教学部
学院概况

我校学子在第六届“泰迪杯”全国大学生数据挖掘竞赛中取得优异成绩

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-06-04 10:20 | 

 

我校学子在第六届“泰迪杯”全国大学生数据挖掘竞赛中取得优异成绩
近日,“泰迪杯”全国大学生数据挖掘竞赛组委会公布了第六届竞赛获奖名单,我校唯一参赛队伍获得二等奖。
今年,由基础部数学教研室组织我校首次参加该项赛事,从信息工程学院和会计学院挑选三名学生组队参赛。本届大赛从31日正式开始,至418日截止提交附件,历时一个半月。竞赛共计有来自全国300多所本科院校3016支队伍9000多名学生,由高校和公司共同组成的评审专家历时一个月的评审,最后决出特等并获企业冠名奖作品3份、特等奖作品3份、一等奖并获信诺创新奖3份、一等奖作品50份、二等奖作品145份、三等奖作品297份。最终,我校代表队排在二等奖第一位。
“泰迪杯”全国大学生数据挖掘挑战赛是由泰迪杯数据挖掘挑战赛组织委员会主办,广州泰迪智能科技有限公司承办,广东省工业与应用数学学会协办的面向全国在校研究生和大学生的群众性科技活动。举办挑战赛的目的以赛促学,激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生分析、解决实际问题的综合能力;以赛促教,推动数据挖掘技术在高校的推广和应用;以赛促研,为高校相关智力资源转化为推进国家大数据战略的生产力提供合作平台。
图文:高卓
 
 
 
 
201800361.jpg
 
 
附:第六届“泰迪杯”全国大学生数据挖掘竞赛获奖情况

作品名称
参赛队员
获奖等级
指导教师
《基于非侵入式负荷检测与分解的电力数据挖掘》
王言(电动1501
邓胜忠(电动1501
杨壹婷(会计学1502
二等奖
高卓

 
  上一篇:为备战2018年全国大学生数学建模竞赛挑选精英
  下一篇:很抱歉没有了