华南农业大学珠江学院

基础课教学部
学院概况

我校学子参加2018年全国大学生数学建模竞赛

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-09-19 08:51 | 

 为探索大学生创新能力培养的新举措,促进人才培养与科研工作、应用数学与工业及其他行业的结合,913日晚上8点,我校学生参加了2018年全国大学生数学建模竞赛。学校副校长林伟初、基础课教学部主任董世明、信息工程学院办公室主任申培荣、会计学院副书记林小慧等一行到场进行观赛及指导工作。

此次竞赛由基础部数学老师负责给参赛学子进行培训和指导。据了解,参加此次竞赛的学生有18人,分别有15信息工程学院学生、3会计学院学生,每3人一队进行参赛,赛时长达72小时,从13日晚上8点一直持续到16日晚上8点。

林伟初表示,全国大学生数学建模大赛是广东省教育厅建议参与的九项竞赛之一,参与该竞赛既是对学校教学质量的考查,又是对学生能力的锻炼与展示。“虽说学校在该竞赛方面已经准备长达一年时间,但数学建模竞赛的比赛时间较长,对学生的毅力、意志力都是一个巨大的考验。”林伟初说道,“希望参赛的同学们能把平时所学展示出来,不留遗憾。”同时他还强调,比赛最后一天将遭遇“山竹”台风,希望老师们根据情况及时安顿好学生,以学生安全为第一。

数学教研室高卓坦言,为充分备战数学建模竞赛,学院于上学期开始,就进行了相关筹备,由宣传、报名到培训,到最后参赛的18名优秀数学尖子生,在提高数学建模教师队伍水平的同时,也有力地锻炼了参赛学子的毅力。

 

_X8A0305.JPG

 

相关链接:全国大学生数学建模竞赛主要面向高校本,专科学生,以高等数学为基础,以应用为背景命题,主要考查学生创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,竞赛采用开放式,竞赛时间为三天,并以论文的形式提交作品。其中,广东赛区由广东省数学建模竞赛组织委员会承办。

文:高卓,图:尧学慧

  上一篇:基础部成功举办我校第五届大学生数学竞赛
  下一篇:很抱歉没有了