华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

经济管理系二级组织会议

来源:经济管理系办公室 | 记者:刘曼丽 | 编辑:郑立离 | 摄影:穆柳钰 | 发布日期:2017-04-25 15:50 | 

  2017年4月23日晚,经济管理系召开二级组织会议,经济管理系党总支朱丽敏副书记、团总支陈伟杰书记出席本次会议,经济管理系党团各学生干部及16级新生助理辅导员、系学生第一党支部委员、第二党支部委员、系团总支学生会、艺术团、金融投资研究社、营销达人社、ERP研究社、二级心理辅导站各组织代表参加了本次会议。

 

 

  会议伊始,朱丽敏副书记赞扬了营销达人社在第二届十大高校营销技能联赛中,取得了三等奖、最佳创意奖和社团优秀奖的好成绩,要求各组织要充分调动了干事们的热情和积极性,例如正在开展的贸易大脑大赛,做到“不忘初心,做好表率,带好团队,为系争光”。

  朱丽敏副书记还强调,学生干部要区分好学习和工作,做好老师的帮手,完成系里面老师分配的任务。同时指出近期党团干部存在组织纪律不强,模范作用不突出,合作意识不浓,工作中缺乏创新精神和吃苦耐劳品质等现象,各组织要引起高度重视,严抓严打。为此特别引出以下三个方面指出目前各组织存在的问题。

一、学风。近期发现很多各二级组织学生干部,上课带头迟到、旷课,带早餐、玩手机睡觉及找人代课等不良现象,如有发现以上情况要及时上报辅导员。

二、宿舍。对学生宿舍进行随机检查发现,个别党团干部、助辅党员的宿舍,脏乱差、东西多,摆放不整齐,卫生问题不容乐观。

三、安全教育。部分宿舍存在使用大功率电器、校园贷和食品安全问题屡有发生、学生在外住宿等问题没有引起重视。

根据以上情况,各组织提出整改措施:不定期抽查课堂、宿舍,党团之间相互检查;召开相关安全知识会议,做好宣传、加强安全教育;宿舍限期整改及每月评选优秀宿舍,组织开展班级生活会。

  朱丽敏副书记对以上汇报提出具体要求:

  制定机制和引导、创新学术社团;

  ②加强理论学习,提高政治觉悟和工作能力;

③学生干部要团结互助、起带头表率作用。

 

 

最后,朱丽敏书记总结,希望各学生干部团结、多认真多沟通,在接下来的啦啦操比赛能够取得优异的成绩,同时总结海外课堂优秀学子获奖情况、分享学习经验,充实学术社团。

 

  上一篇:2017年经管系二级心理辅导站心理知识竞赛圆满结束
  下一篇:五四情缘丨“五四”表彰大会