华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

经济管理系教职工第二党支部召开民主生活会

来源:经济管理系办公室 | 记者:许思琪 | 编辑:陈艺君 | 摄影:袁秀 | 发布日期:2017-05-18 14:33 | 

   5月17日下午,经济管理系教工第二党支部书记张文利在1栋309举行主持召开民主生活会。

 

 

  此次会议的议题内容分为三点:一.学习“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”思想。二.讨论党员教师如何做好表率,提高教学质量和管好学生课堂纪律问题。三.进行党支部书记的选举。
 
  第一项议题,张文利同志为大家讲解了“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”的基本内容并根据学院的实际情况提出了三点学习宣传贯彻意见:一.我院要深刻领会“四个坚持”工作要求,把握好工作方向和立德树人的根本,要在思想上和政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进学校的各项工作,落实北方国际大学联盟文化办学战略,不断促进学院转型和发展。二.我院要深刻领会“三个支撑”对学校的工作要求,进一步明确学校服务地方经济发展的路径,要在健全人格的高级应用型人才上下功夫,要在专业建设,高层次人才引进上面创新经验,不断探索学校服务地方经济社会发展的新途径,新特色。三.我院要深刻领会“两个走在前列”对学校的工作要求,要结合实际增强实施“高端化,国际化,个性化”的紧迫感和责任感,要瞄准突出问题,发挥各专业的特色和优势,为全面建成小康社会加快建设社会主义现代化提供优秀的“工匠”人才和科技支撑。
 
  第二项议题,各位教师党员讨论学习如何做好表率,提高教学质量和管好学生课堂纪律问题。其中,张文利同志认为,要认真备好课,多与学生们沟通,多听优秀教师的授课,结合自身改进创新,提早到达教室,做好表率,对迟到,早退的同学做出一定的管制,起督促作用。郭志贤同志认为专业课老师压力大,但是要学会顶住压力,在有良好积极的心态的同时还要拥有健康的身体包国丰同志认为,党员职工更要严格要求自己,在履行职责及能力所及的范围之内要积极做出贡献。最后,张松山同志对各位同志的发言做出了总结:无论在什么形式政策下都要懂得调节自己,不管有没有人考核都要做好一名教师一名党员的职责,凭良心凭能力讲话,做事。
 
  第三项议题,教职工第二党支部进行了支部书记的选举。选举包国丰同志为支部书记,并形成书面请示报系党总支和学院党委审定。
 

 

  此次会议的召开,不但使第二党支部的教职工党员们及时了解党中央下发的文件,而且促进了教学经验的交流,同时有利于教师党员起到更好的表率作用,对我系的教学质量的提高有着重要意义。
  上一篇:五四情缘丨“五四”表彰大会
  下一篇:经济管理系召开全体党员学习会议