华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

校领导到我院督导检查党建工作

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-11-03 11:18 | 

 

校领导到我院督导检查党建工作
11月2日下午,校党委书记陈林、组织部部长赵春辉、党委宣传部干事李慧华一行三人到经济管理学院检查指导党建工作,并在1-311会议室召开座谈会,听取我院的党建工作汇报。经济管理学院党总支书记陈启义、党总支副书记朱丽敏、部分辅导员参加了本次会议。
微信图片_20171103105150_副本.jpg
经济管理学院党总支副书记朱丽敏围绕“党支部建设、发展党员工作与开展党建活动”等主题对我院的党建工作做汇报,并提出我院在党建工作中存在的问题。经济管理学院党总支书记陈启义对我院的党建工作情况做了几点补充,并就下一步如何开展我院的党建工作提出了几点要求,他指出,学院的党建工作要按照规范开展好,既要注重内容,又不能忽略形式,开展各项党建活动相关的资料要归档保存,要注重教师党员工作的开展,充分发挥我院党员的先锋模范作用,促进我校教学工作的顺利开展。
陈林书记听完汇报后,首先强调了党建工作的重要性,党建工作考核与学校的招生指标相挂钩,各二级学院要提高重视,要落实好“三会一课”、基层组织工作的开展以及规范党建工作材料。接着,陈林书记对我院的党建工作提出了几点建议,他指出,要将党建工作与二级学院的行政工作相结合,这既符合党的要求,又为学院各项事业发展提供强大的动力和保障,同时他谈到,学院教职工人数相对集中,党小组不需细分,不能流于形式,鼓励教工党员把党组织关系转到学校,充分发挥教工党员在学院工作开展中的先锋模范作用。
随后,检查组审阅了我院党建工作的相关资料,并听取了相关负责人对具体情况的介绍,陈林书记对相关资料的规范性做了一定的指导。
QQ图片20171103084719_副本.jpg
最后,检查组在我院党总支副书记朱丽敏的带领下,参观了我院党总支党员之家、党员信息墙和党员红色书籍陈列柜,陈林书记对我院的党建工作给予了充分的肯定。
QQ图片20171103084620_副本.jpg
  上一篇:经济管理学院全体党员教师会议
  下一篇:很抱歉没有了