华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

经济管理学院学生第一党支部“不忘初心,牢记使命”党日活动学习会议

来源:经济管理系 | 记者:沈学成 | 编辑:曹造二 | 摄影:梁倍源、钟玮琛 | 发布日期:2017-12-01 09:48 | 

 

 
经济管理学院学生第一党支部于2017年11月26日晚上在7栋510召开“不忘初心,牢记使命”为主题的党日学习会议,经济管理学院学生第一党支部书记龙耀同志、2017级辅导员朱俊同志以及所有党员同志和入党积极分子参加了本次会议。本次会议由黄子桐和袁天生同志主持。
会议上就十九大报告的主题和十个方面历史性成就、一个历史使命与“四个伟大”、一个重大思想、两个重要时期、两个阶段、新时代的党建要求等内容进行了详细的学习。
然后,观看了《十九大报告的解读》视频,该视频就68页、3个多小时的十九大报告全文做出了总结:新时代、新思想、新目标、新征程。
9_副本.jpg
接着,入党积极分子代表分享学习心得:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”作为青年我们时刻要牢记使命,遇到困难不要指责他人、不要埋怨自己,要时刻以一名的党员的标准来严格要求自己。
紧接着是党员同志代表们分享学习心得,三个党员同志都讲述了自己在党的十九大报告学习中受益良多,其中钟玮琛同志还希望各位党员同志和入党积极分子们,在思想和工作上,能够做到“不忘初心,牢记使命”;在生活上,能够做到“自信站起来,经济富起来,发展强起来”。
再着,朱俊同志提出了关于党支部的学习建议,党支部要做好宣传手段,强化党支部微信公众号平台的文化建设,以此加强各位党员同志和入党积极分子的党性知识学习,也能提高自身的党性修养,并对在场的各位党员同志和入党积极分子提出了四个要求:端正入党动机,发展先进性、主动性,重理论、重实践,深刻认识个人利益和集体利益的关系。
最后,龙耀同志要求各位入党积极分子要认真学习党课,端正学习态度,严格要求自己,积极向党组织靠拢,同时也强调了对新发展对象的新要求,各位党员同志要做好谈话记录,强化微信微博有关党性内容的推送。
希望各位党员同志能做中国共产党执政的坚定支持者,与党同心、与中国特色社会主义同行、与中华民族伟大复兴同进,共同砥砺奋进逐梦新时代,不忘初心再铸新辉煌。与此同时,也希望各位入党积极分子端正思想,早日加入党组织
16_副本.jpg
  上一篇:不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代长征路
  下一篇:很抱歉没有了