华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

党团共建美好校园,营造文明宿舍环境

来源:经济管理系 | 记者:邓紫君 | 编辑:曹造二 | 摄影:学生党支部 | 发布日期:2018-03-22 08:34 | 

 

为了切实加强学生宿舍安全管理和环境整治,进一步提高学生宿舍安全和卫生意识,2018321日星期三下午,学生第一党支部书记朱俊同志领导由经济管理学院学生党支部和团总支学生会组成的宿舍检查小组,对大一、大二、大三的男女生宿舍进行一次全面检查。深入基层,不忘初心,通过党团共建“1+1”实践服务,宣传贯彻党的十九大精神。

8_副本.jpg

在整个检查过程中,学生党员积极协助配合团学工作人员的工作,对存在的安全隐患和卫生情况进行逐一登记打分。朱俊同志提醒同学杜绝使用大功率,保证用电安全,防患于未然。大部分宿舍较为干净整洁,但仍发现个别宿舍存在脏乱差的问题,检查小组对“不合格”的宿舍现场提出整改要求和建议。

2_副本.jpg

在同学们的积极配合下,检查工作顺利完成。

41_副本.jpg7_副本.jpg

宿舍卫生环境不仅影响学生的学习和身体健康,也会直接影响学生的心情。本次宿舍检查旨在提醒各位同学重视个人宿舍卫生,杜绝使用大功率,养成自觉维护宿舍卫生和安全的良好习惯,为自己和他人创造一个健康舒适的生活环境。同时,各位党员同志应该发挥先锋模范作用,从生活点滴做起,带头打造文明、舒适、安全的宿舍环境。

  上一篇:预告 | “雷锋月”,“爱心摊”
  下一篇:经济管理学院学生第一、二党支部召开学习卢永根同志先进事迹组织生活会