华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

经济管理学院学生第一、二党支部召开学习卢永根同志先进事迹组织生活会

来源:经济管理系 | 记者:张顺钧 | 编辑:曹造二 | 摄影:阙樱莹 | 发布日期:2018-03-16 14:26 | 

 

            为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,坚定中国特色社会主义共同理想,发挥先锋模范作用,2018315日,经济管理学院学生第一党支部和学生第二党支部在7412课室开展了一次学习卢永根同志先进事迹的组织生活会,共同深入学习了卢永根同志的先进事迹和崇高精神。出席本次会议的有学生第一党支部书记朱俊同志、学生第二党支部书记张蕾同志以及学生第一、第二党支部全体党员同志。本次组织生活会由陈旭璇、梁文雅同志主持。

卢永根_副本.jpg

会议第一项议程,全体起立,奏唱《国际歌》。

接着,陈旭璇同志向大家介绍了卢永根同志的主要事迹,在介绍中可以了解到卢永根同志是一位具有坚强党性的共产党人,是一位具有深沉家国情怀的爱国知识分子,是一位严谨的科学家和教育工作者,在为人、为学、为师等各方面都值得每位党员同志学习。

紧接着,通过观看相关视频,我们被卢永根同志一生节俭朴素,始终发扬共产党员艰苦朴素、无私奉献的优良作风深深地打动,敬佩之情油然而生。

随后,由党员同志分享学习心得,各位党员同志在台上不仅发表了自己的所感所悟,更加坚定了自己的信仰,并表示在各方面都要起到党员的先锋模范带头作用。像卢永根同志那样刻苦钻研、勇担重任,用知识和本领服务人民;像他那样勇于创新、攻坚克难,努力创造一流业绩;像他那样涵养高尚情操,甘于奉献、淡泊名利,用模范行动展示共产党员的人格力量。大合照_副本.jpg

最后,通过此次学习卢永根同志先进事迹的组织生活会,全体党员都应该学习卢永根同志信念坚定、牢记使命、对党忠诚的政治品格,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,党员同志更要在学习的过程中,不断提高自己的党性修养,树立典型,培养无私奉献的高尚情操,发挥党员的先锋模范作用。

  上一篇:党团共建美好校园,营造文明宿舍环境
  下一篇:经济管理学院二级心理辅导站心理知识竞赛圆满结束