华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

关于经济管理学院2018届预计本科毕业生毕业论文(设计)答辩工作安排的通知

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-04-11 08:53 | 
关于经济管理学院2018届预计本科毕业生毕业论文(设计)答辩工作安排的通知
 
毕业生毕业论文答辩工作是审查毕业生毕业论文质量的重要保证,对综合检验教、学双方的工作情况,特别是对督促学生认真完成毕业论文,确保论文的真实性和科学性,提高毕业论文的质量,具有重要作用。经济管理学院2018届预计本科毕业生毕业论文答辩工作将于2018年5月5-6日举行,现将答辩工作具体安排通知如下:
一、成立毕业论文答辩工作机构
1.答辩工作领导小组
组长:陈启义
成员:李立涛、朱丽敏、陈小桂、李少利
毕业论文答辩领导小组全面统筹、负责本届毕业论文答辩工作的相关事宜。
   2.毕业论文答辩组
毕业论文答辩组根据学生毕业论文(设计)选题的实际,以指导老师为单位,成立8个答辩小组,每组由学科方向相同或相近的3-4名指导老师组成,设组长1人、成员2-3人、记录员2人、工作人员1人。负责本组毕业论文答辩的组织、答辩、评阅、推优等工作。
3.毕业论文答辩秘书组
组长:李立涛
成员:王小华、黄晓燕、龙耀及16名学生
负责做好毕业论文资料的收集、整理、发放、回收、归档和保存工作。
答辩资料主要包括:(1)学生纸质毕业论文定稿3份在答辩前交答辩小组传阅;(2)要求归档和保存的资料,包括诚信承诺书、检查情况记录表、开题报告、成绩评定表、答辩记录表等。
后勤工作:宣传、场地布置、饮用水和文具发放。
答辩材料收集、汇总后交答辩组工作人员;材料归档交黄晓燕。
4.经济管理学院论文指导委员会
主任:陈启义
成员:宋院生、黄建春、张松山、张伟山、叶小芬、陈小桂、吴小卫、李立涛
主要解决在答辩过程中出现的学术问题。
二、答辩前的准备工作
1.答辩前工作要求,根据论文教学工作计划,在4月15日前和4月28日前,指导老师根据学生撰写论文质量,分别安排学生进行返校指导,学生在5月2号国际劳动节放假结束后全部返校做答辩前准备。
    2.4月30日前,学生完成毕业论文(设计)定稿工作,将经指导老师审定同意的定稿论文(一式3份)与毕业论文相关材料(诚信承诺书、检查情况记录表、开题报告、成绩评定表等)一并送交指导老师处,除了论文封面外,其他所有需要签名、填写日期的地方,请参照《2018各表格时间要求》,一定要亲笔填写,不得打印。
3.指导老师收集到学生毕业论文材料(诚信承诺书、检查情况记录表、开题报告、成绩评定表等)后,2日前完成评分表上指导老师意见后,移交评阅人评阅,在4日前完成评阅。
4.5月5-6日进行毕业论文现场答辩工作。
5.5月8日前以答辩小组为单位,合计出每位学生的答辩成绩及总成绩,填写成绩汇总表交工作人员整理上交。
6.参加答辩的学生必须准备答辩陈述PPT,在答辩开始前10分钟将PPT拷贝到答辩使用的电脑设备中。答辩陈述时间控制在3-5分钟。
三、答辩现场工作
1.答辩工作人员查验答辩学生的证件(身份证、学生证)、分发答辩资料及工具、布置答辩现场、安排答辩顺序、提醒学生拷贝陈述毕业论文的PPT到电脑上。
2.答辩组长主持答辩,介绍答辩组成员、提醒学生答辩注意事项。
3.参加毕业论文答辩的学生利用.PPT做毕业论文自述,要求简明扼要,重点突出,时间为5分钟,有工作人员计时并提醒学生
4.老师提问及学生现场答疑,每组提问问题不少于3个,时间为5-8分钟。
5.学生致谢后退场。
6.答辩组成员合议。答辩结束后,答辩小组应及时进行合议,对学生的答辩成绩予以最后评定
7.成绩评定。答辩小组根据指导教师给予的建议成绩和答辩的实际情况综合评定毕业论文(设计)的总评成绩。填制《华南农业大学珠江学院经济管理学院本科毕业论文成绩答辩分组汇总表》。成绩以优秀、良好、中等、及格、不及格五个级别评定,根据我学院的具体情况,建议每组成绩评定比例为:优占20%、良占45%、中占35%、及格与不及格待定。《成绩评定表》在5月8日以答辩小组为单位报学院办公室进行成绩录入。
8.各答辩小组以本组人数的3%评选出报送学院的优秀论文,推优名单及论文电子版需在5月8日前发学院办公室。学院组织答辩指导委员进行优秀论文推荐审查会议,最终确定上报优秀论文名单。
9.5月15日前,各答辩组工作人员督促各组指导老师将学生毕业论文其他相关材料(诚信承诺书、检查情况记录表、开题报告、答辩记录表、定稿论文电子版等)汇总整理后统一交学院办公室。
10.经过5月5-6日答辩工作,未通过一次答辩的学生由指导老师在5月7日前报学院办公室组织二次答辩,二次答辩时间初定5月12日进行,地点待定。二次答辩小组组成人员由一次答辩未过学生指导老师担任。
四、答辩小组分组、答辩地点:
(另附附件)
五、答辩时间安排:(答辩开始时间由各组自由把握)
2017年5月5日上午8:00分—12:00分;下午14:00分—18:00分;
2017年5月6日上午8:00分—12:00分;下午14:00分—18:00分;
六、其它事项:
1.2018届预计本科毕业生要高度重视本次毕业论文撰写和答辩工作。因敷衍塞责,马虎从事,抄袭他人,不服从指导教师指导而导致的毕业论文出现质量问题,将一律按不及格论。
2.密切关注提交论文的时间和答辩时间,保证进度,按时完成,一旦错过,不予后补。
3.论文格式需严格执行《本科学生毕业论文(设计)写作与印制规范》文件要求,最终定稿的论文电子版统一发给指导老师汇总,5月15日前由指导老师审定定稿论文电子版后统一发至学院办黄晓燕老师汇总,学院里组织统一打印装订存档。
 
附件1:附件1:本科学生毕业论文(设计)写作与印制规范.doc
文件类型: .doc 62e3da2c23d2bba63d3cd89aa20dd54a.doc (93.00 KB)
附件2:附件2:华南农业大学珠江学院经济管理学院本科毕业论文成绩答辩分组汇总表.xls
文件类型: .xls 878cf947b2e8699cc747557fd5aa1065.xls (370.50 KB)
附件4:附件4:2018届预计本科毕业生毕业论文答辩工作分组名单.xls
文件类型: .xls 4643acba52507e42309898b1648c8c99.xls (27.50 KB)
                     经济管理学院
2018年4月10日

 

  上一篇:【重磅喜讯】华珠经管新增《金融工程专业》获教育部批准
  下一篇:【学校文件】关于2018年端午节放假安排的通知