华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

教学观摩活动:教学方法新体验


—— —— ——移动环境下即时互动教学新方法
来源:新闻中心 | 记者:刘曼丽 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:穆柳钰 | 发布日期:2017-12-12 09:00 | 
 

 

12月6日下午,经济管理学院唐新云和龚金金两位老师开展以“蓝墨云班课--移动环境下即时互动教学新方法”为主题的公开课。学校副校长林伟初、教务处处长赵卫平、经济管理学院全体老师以及学生代表观摩了本次公开课。公开课由经济管理学院主任李立涛主持。
 
01.jpg
 
唐新云和龚金金两位老师上课的内容分别是“效用和基数效用”和“商业银行贷款业务管理”。两位老师利用蓝墨云APP,通过互动答题调动课堂气氛,引起学生兴趣并快速融入课堂。两位老师列举生活中的例子,结合PPT分析教学内容,讲解清晰、透彻,让同学们更易于接受并掌握当堂课的知识内容授课结束之后,老师通过蓝墨云答题了解学生对本节课的掌握情况。从老师反馈的答题准确率来看,蓝墨云即时互动教学新方法的教学效果不错。
 
02.jpg
 
 
03.jpg
 
这种移动环境下即时互动教学新方法打破了传统“填鸭式的教育方式”,让“教”者与“学”者相辅相成,增加了师生之间线上交流,活跃课堂气氛同时增加课堂趣味,使学生更好融入课堂,接受新知识。此外,这种教学新方法还提升了老师的教学质量,使老师的教学热情更加高涨。
 
05.jpg
 
林伟初肯定了两位老师运用教学新手段进行的教学新尝试,并对老师提出的疑问进行解答,他表示,学校会加强基础设施网络建设,提高教学质量,未来学校教学楼的基础设施建设将会有大改造,请师生放心。
微信截图_20171212090326_副本.jpg

 

  上一篇:党团共建“1+1”,宣传贯彻十九大
  下一篇:很抱歉没有了