华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

继承革命信仰,重温红色记忆


—— —— ——经济管理学院学生党支部党日活动
来源:新闻中心 | 记者:陈志谦 | 编辑:曹造二 | 摄影:经济管理学院学生第一、第二党支部 | 发布日期:2017-12-26 15:17 | 

 

 

          为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提升学生党员的党性修养和政治觉悟,20171223上午,经济管理学院学生党支部组织全体学生党员和部分入党积极分子,共同前往从化区红色革命圣地——吕田镇莲麻村东江纵队从化大队活动基地和黄沙坑革命旧址纪念馆进行参观学习。

         微信图片_20171223234613_副本.jpg

在抵达纪念馆后,各位党员和入党积极分子都各自分组展开学习活动,在学习过程中,我们都被纪念馆中记载的革命英雄事迹所感动,纪念馆中记载了革命前辈在这革命根据地所付出的血与泪,从抗日战争到解放战争,这支革命队伍涌现了不少的英雄,其中,邓澄心同志,1939年加入中国共产党。入党后,他积极发展党员,秘密地成立了中共从化县第一个党小组。同年10 月,在从化潖江区委梁尚立的指导下,在温泉梁培基别墅成立中共从化县第一个党支部,他被选为支部书记。年年底,他发动县内青年组织从化县群策救亡会,并担任了该会的专职领导,作为一名优秀的共产党员,为了抗日革命战争的胜利,不惧牺牲,英勇就义,牺牲时年仅39 岁。

     微信图片_20171224000006_副本.jpg

    看到革命英雄们的英勇事迹,该如何向他们学习,该怎样提高自己的精神信仰,他们是有多大的理想信念,才可以让他们为革命战争的胜利不惜以生命为代价,所有在场的同志无不陷入沉思。

    前事不忘,后事之师。中国共产党、中华民族、中国人民和人民军队的历史辉煌,是用鲜血与生命铸就的艰辛探索得来的忠诚担当推动的,永远值得我们铭记。继承和弘扬革命先辈的光荣使命与铭记革命历史,需要我们每一位同志为此努力,代代相传。

    在参观结束后,全体党员面对党旗进行入党宣誓,由学生第二党支部副书记莫灿明同志领誓,誓词短短十二句,八十个字,却字字铿锵,荡气回肠,响彻山谷。胸前的党徽熠熠发光,时刻提醒着年轻一辈党员不忘初心,牢记使命,永远跟党走,为共产主义奋斗终身!

 

         微信图片_20171224000448_副本.jpg

  上一篇:经济管理学院二级党校第二十二期入党积极分子结业典礼顺利举行
  下一篇:团代会