华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

企业家鄢红胜在华珠校园开讲人力资源管理新趋势

来源:经济管理系 | 记者:梁文雅 | 编辑: | 摄影:穆柳钰 | 发布日期:2018-05-14 15:03 | 

 

5月9日下午,广东省青年联合会常委、广州市天河区猎德商会会长、广州竞宇金融服务有限公司总经理、经济管理学院客座教授鄢红胜先生莅临我校,举办《科技新浪潮下的人力资源变革》的讲座。竞宇是房地产按揭行业中的知名企业,曾获中国地产经济年度金融机构、年度品牌金融服务机构等荣誉,2015年与我校建立校企合作关系。经管学院院长陈启义、院办主任李立涛、人力资源管理教研室主任叶小芬和2015级人力资源管理专业的全体同学聆听了本次演讲。
 
               mtxx2.jpg
 
鄢总认为,数字化技术正重塑企业管理,人力资源作为企业管理的重要组成部分,经历着数字化带来的深刻变革,管理者应积极应对这种变化。一个优秀的管理者应具备良好的道德素质、知识素质、能力素质和身体素质,能赋能员工,激活组织;而一个合格的员工则应对企业忠诚尽责、工作积极主动,朝着组织共同的愿景前行。他鼓励同学们充分学习专业知识,具有良好的知识储备,努力提高自身素养,创造积极进取的人生。
 
               mtxx3.jpg
 
在最后的提问环节,同学们踊跃与鄢总交流。鄢总结合自身的管理实践,回答了大家关心的“企业欢迎什么样的员工”、“如何培养一专多能的人才”、“性格、素质与岗位的匹配”问题,现场气氛热烈。
 
经管学院与竞宇还就学生暑期实习、企业深度参与人力资源管理专业的实践教学、校企教师共同指导学生参加比赛等达成合作意向。
 

                              mtxx1.jpg

  上一篇:企业家鄢红胜与大学生零距离交流创业体会
  下一篇:很抱歉没有了