华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

我校GMC团队参加GMC中国赛区培训与研讨会并与企业开展管理实践交流活动

来源:管理教研室 | 记者:刘文杰、邱文玲 | 编辑:李立涛 | 摄影:李晓璇、邱文玲 | 发布日期:2018-08-02 22:11 | 
为更好地推动国际企业管理挑战赛(GMC)在中国的发展,进一步研讨GMC竞赛对促进模拟教学的有效作用,GMC中国组委会于2018年7月24日至30日在贵阳举行了“2018年度国际企业管理挑战赛(GMC)培训与专题研讨会”,来自中山大学、华南理工大学、广东工业大学、广东财经大学、合肥工业大学、北京工业大学、吉林财经大学等高校的师生出席会议。我校GMC团队的指导老师叶小芬、刘文杰,队员李晓璇、邱文玲参加了本次培训与研讨活动。
image001.jpg
GMC是全球最大的模拟企业管理比赛,它通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。出席本次会议的教师围绕2018年GMC发展趋势、将模拟竞赛机制嵌入当前高校双创课程体系、以情境决策能力培养为目标的决策模拟课程体系设计、共商GMC未来发展新思路等主题开展研讨。学生接受了GMC基础知识、决策的一般性思维、决策辅助模型建立、战略规划制定、应对不确定性、利用公开数据等六个方面知识的培训。
image002.jpg

        
我校刘文杰老师认为,本次会议的内容涉及数据决策模型的建立、决策模型的运用、模拟经验管理软件的操作,涵盖了GMC的各个指导环节,培训让我找到了解决多年来存在的数据决策模型问题的突破口,拓展了教学思路,受益匪浅。学生邱文玲表示,北京工业大学等院校GMC团队的经验分享使人深受启发,培训提高了系统思考、正确决策、灵活应变的能力,现场演练使个人水平得以快速提升。
image003.jpg 
 我校GMC团队自2014年起参加国际企业管理挑战赛(GMC),已连续三年获得中国赛区三等奖。为进一步提高参赛实力,实现以赛促教,不断提高经管类专业的实践教学水平, 8月1日,GMC团队的指导老师到校外实践教学基地——广州竞宇金融服务有限公司,与鄢红胜总经理等企业高管就仿真模拟教学与企业实战相结合、提高管理技能及市场应变能力等开展深度交流
  上一篇:经济管理学院学生党支部前往虎门红色基地参观学习
  下一篇:经济管理学院开展2018级新生助理辅导员复试