华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

经济管理学院开展2018级新生助理辅导员复试

来源:经济管理学院 | 记者:吕文意 | 编辑:李立涛、李思睿 | 摄影:许思琪 | 发布日期:2018-09-05 16:11 | 
9月3日下午,我院于1栋402课室进行了2018级新生助理辅导员的复试。本次复试共有12位助班候选人参加,学院党总支副书记朱丽敏、各年级辅导员和2017级新生助理辅导员担任本次面试的评委。
 微信图片_20180905160929.jpg
本次复试分为两个环节,第一环节是召开主题班会,主题涉及三风建设、宿舍文化建设、心理健康教育及安全教育等方面。各位面试者都做好了充分的准备,提前制作了精美的PPT,在演示过程中结合自身的经历和体会,强调了新生在各项事务中需要注意的事项,并针对新生可能面临的各类问题提出了实际的解决方法,既展示了作为助理辅导员应有的威信,又展示了作为师兄师姐应有的亲和力。
 微信图片_20180905160940.jpg
第二环节是情景模拟面试环节。该环节针对新生可能面临的问题,设置一定的模拟情况,由其他同学扮演新生角色,面试者扮演助理辅导员角色并进入角色情景中,去处理新生的各种问题和矛盾。面试者们临场发挥,机智巧答,展现了他们应变的协调能力和处理问题的能力。
 微信图片_20180905160943.jpg
各环节结束后,评委老师们对面试者进行了精简点评,指出他们各自存在的问题和不足,并给予改进建议。同时,2017级助理辅导员们也很用心地为面试者们传授自身的经验。通过此次复试,新晋的助理辅导员对自己的岗位职责有了更深的了解,同时也增强了他们对自身工作的使命感和责任心,帮助他们更顺利地开展接下来的迎新工作。让我们一起期待本届新生助理辅导员优秀的表现吧!

 

  上一篇:我校GMC团队参加GMC中国赛区培训与研讨会并与企业开展管理实践交流活动
  下一篇:慰问新生,走访宿舍,与新生零距离