华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

经济管理学院召开学生党支部九月政治理论学习会

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-09-30 15:35 | 

 

为进一步加强广大师生党员的政治理论学习,不断提高政治理论学习的针对性和实效性。经济管理学院于2018年9月28日在1栋CDC召开学生党支部九月理论学习会议。出席本次会议的有经济管理学院学生第一党支部书记朱俊同志、学生第二党支部书记张蕾同志,本次会议由杨静同志主持。
 微信图片_20180929130459.jpg  微信图片_20180929125751.jpg
在奏唱《国际歌》过后,全体学生党员观看了习近平总书记5月2日参加北大师生座谈会重要讲话的视频。“国势之强由于人,人材之成出于学。培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。青年是国家的希望、民族的未来。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”这是习近平总书记5月2日参加北京大学师生座谈会重要讲话的内容之一。
 微信图片_20180929132157.png  微信图片_20180929132203_副本.jpg  微信图片_20180929132208_副本.jpg
杨静同志从教育、人才培养、科技、要求与寄望四个方面进一步向大家介绍了习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话内容和习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议时对广东提出的“四个走在全国前列”的明确要求
 微信图片_20180929132824.jpg
邓海琳同志分享自己的学习心得。“创新是第一动力”。作为学生党员,我们要将敢为人先的精神转化为现实中的动力,在工作和学习上大胆提出自己的想法,鼓励创新思维。一步一脚印地学好自己的专业知识,坚持理论与实践相结合,跟上时代的步伐。坚定信念,不忘初心,牢记使命。
 微信图片_20180929132804.jpg
广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”林晓燕同志表示,作为一名大四学生,也要时刻关注时事政治,不断更新自己的党性知识,强调了提高知识的重要性,希望以自己为载体在奋斗中圆梦,为社会主义做出自己的一点贡献。
 微信图片_20180929132759.jpg
庄源浩同志分享表示,“教育兴,则国兴。”作为新时代新青年,应该学会真本领真本事,在学好专业知识的基础上全面提升自己,作为一名学生党员更要起到先锋模范作用,为中国梦做出贡献。
 786549266059054400.jpg  851110325124405307.jpg  微信图片_20180929131815.jpg
通过这次学习,希望各位党员同志能够进一步领会习近平总书记重要讲话精神,响应习近平总书记在北大师生座谈会提出的口号:“万众一心为实现中国梦而奋斗”,将习总书记提出的四点要求和四点希望牢记心中并落实到实际当中去,发挥党员的先锋模范作用,以社会主义建设者和接班人的使命为担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
 
  上一篇:经济管理学院2018级迎新工作圆满结束
  下一篇:经济管理学院组织学习《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》暨开展对照检查动员....