华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

【优秀党员专访】我是党员,我是军人,我是华珠学子


—— 人物专访:经济管理系学生党员刘振通
来源:经济管理系 | 记者:巫有为 | 编辑:佘铄嘉 陈嘉雯 | 摄影:巫有为 | 发布日期:2016-06-28 09:12 | 

           刘振通,经济管理系学生第一党支部副书记,来自国际经济与贸易(国际金融)1303班曾任班级团支书。2011年入学后加入经济管理系学生会成为学习部干事,之后参军服役两年,成为一名共产党员,荣获优秀士兵和数次嘉奖。

 

退役返校复学就读期间,担任了学院艺术团醒师队队长醒狮队监察会委员经济管理系学生第一党支部副书记、国旗护卫队副队长,在学习、工作和生活中起先锋模范带头作用,获得了艺术团优秀干部、国旗护卫队优秀干部、学院十佳团支书、校运会3000米第六名等荣誉称号。

身为学生党员以身作则,站在最前线,做到了平常看得出来,关键时候冲得出去。在大家的眼里,刘振通是优秀的,可他自己确不这么认为,“自己做事情就想把事情做好那种,当然也会像常人那样想偷懒”。之所谓人无完人严以律己是对刘振通最真实的写照。

 

振通2.jpg

 

中间打鼓者为刘振通

 

作为学生党支部副书记刘振通在微信平台学习党政知识,积极参加“两学一做”学习会,向党汇报自己的思想,这已经成为他生活的一部分。在自身学习的同时号召带动该支部学生党员和入党积极分子一起学习。关于开展和学习“两学一做”,刘振通是这样说的,“两学一做,我大多是通过微信学习,微信平台符合当代大学生的学习模式,帮助我去学习“两学一做”和其他党政方面的知识,专门地系统地学习,有空就去学。”

对于如何做一名合格的党员,刘振通有着自己的看法,“党员应该要警惕、明确自己的党员身份,针对这一点去不断发展自己,做到思想上的积淀。运用到生活中,主要是思想上的变化,思想方法、思维方式的改变。”

退役后回到学院,刘振通毅然加入刚成立的国旗护卫队。虽然有过两年的军队生活,在国旗护卫队一年的时间里,他还是跟其他队员一样,在一起学习,一起训练,一起成长出于坚守,出于使命,与队友们共患难,同甘苦。对于这帮可敬可爱的人来说,他们是国旗护卫队的一员,国旗是他们的生命和引领。

 

回顾两年的军队之旅,对刘振通的影响,他表示:军队的体验使我做事情比起一般人来说更成熟一点,现在学生都有不好的习惯,太过自由,抗拒工作,我从军队回来,做事情会比别人组织意识更强,做得更舒服一点。”

    刘振通平时待人十分友善,为人正直,两年的军旅生涯磨去了他的棱角,而沉淀下来的,是一股钢铁般的军人气质。看似身材略瘦的他,内心却拥有着无尽的热情和力量。同学们对他的评价是,“在工作方面负责到位,对每项工作都认真,有责任心,有问题能够及时发现及时商量解决。”对此刘振通笑着说,“自己身上责任大了,就理所当然要做得更好”正在凭着这样一份责任心,他一步一个脚印,脚踏实地走到了今天,只为心安理得,问心无愧。

“做好自己的本职工作,做好自己的角色,在做好自己本职工作的层面上再去完成其他事。”这是刘振通对自己的写照。

 

  上一篇:华农珠江三下乡队伍“启程II”在团中央“丝路新世界·青春中国梦”实践项目中获数奖
  下一篇:【优秀党员专访】经管学子为“两学一做”学习教育活动代言