华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

【优秀党员专访】经管学子为“两学一做”学习教育活动代言


—— 人物专访:学生党员服务工作站总站站长、经济管理系学生第二党支部副书记陈舒炫
来源:经济管理系 | 记者:林晓燕 | 编辑:蔡良全 陈嘉雯 | 摄影:林晓燕 | 发布日期:2016-06-28 09:25 | 

     “学党章党规,学系列讲话精神,做合格党员”今年4月份以来,这成了陈舒炫常挂在嘴边的话。

 

QQ图片20160623110235.jpg

 

     陈舒炫,中共党员,担任学生党员服务工作站总站站长,同时也担任经学生第二党支部副书记,曾获学院七一“优秀共产党员”、学院“年度党员之星”、学院“月度党员之星”等荣誉称号以及学院优秀学生二等奖学金。

    “他思想觉悟高,为人作风正派,平时工作主动,责任心执行力强。”经系党总支副书记朱丽敏评价道。

 

我是党员,我为“两学一做”代言

2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

 

QQ图片20160623105404.jpg

 

自文件下发以来,经系积极围绕两学一做展开系列活动,活动中,你总能看见一个在各活动中来回奔跑的人,那便是陈舒炫。他除了积极参与院系两学一做系列活动外,日常学习生活中,也始终发挥党员的先锋模范作用,秉承“全心全意为人民服务”的工作宗旨,敢为人先,时刻用自身行动去影响去感染身边的同学,于人前人后树立着“一个党员一面旗帜的好榜样。

学党章党规。作为一名有着两年党龄的党员,入党积极分子的培训班于他已过往,但在两学一做系列讲话精神下发之后,他积极主动参与到该项学习中去在翻阅学习党章党规中更多地引导入党培训班的师弟师妹,共同尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。

学系列讲话。着眼加强理论武装、统一思想行动方面,陈舒炫坚以“全心全意为人民服务”为自己的行动指南,牢记党的宗旨,在大小活动中,忘记身份,协同其他党员全身心地投入到建设系列讲话精神的队伍当中去。

做合格党员。着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。陈舒炫一直将此铭记于心,并持续践行着自己的使命,在新时期的思想要求中,他仍然坚持初衷,在学习中不断充实自己,为“两学一做”代言。

 

愿以星星之火 奋力燎原

为学院学生党员服务工作站总站站长,陈舒炫并没有因此产生高人一等的想法。在院系组织的各种大小活动中,陈舒炫身先士卒,争做第一人;作为经管系学生党支部第二党支部的副书记,他认真领悟院级思想指示,结合经管精神,积极协助经管系党支部建设学生党支部;作为一名学生党员,陈舒炫是在日常生活学习各方面中严格要求自己,坚定吃苦在前、享受在后的信念,在锤炼中加强自身的党性修养提升自己的思想境界。陈舒炫,甘愿做组织思想的践行者。

 

QQ图片20160623105908.jpg

 

作为一名学生党员,要敢于开拓,积极进取,乐于奉献,无论何时何地,都要铭记自己是一名共产党员的身份,充分发挥一名学生党员应当具有的先锋模范作用用“四讲四有”标准定位人生“坐标”,在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中把握际遇和机缘,在推动生态文明和“美丽中国”建设中迎接困难和挑战中提高自身是陈舒炫认为作为一名学生党员应完成的“使命”,同时,他也坚信,只有时刻将“两学一做”的精神内化于心、外化于行,勤勉敬业,历练人生,能创造出无愧于党和人民、无愧于这个伟大时代的业绩。陈舒炫,愿以星星之火,有一分光,发一分热。

 

 

 

  上一篇:【优秀党员专访】我是党员,我是军人,我是华珠学子
  下一篇:“生命不止,奋斗不息”——经济管理系优秀学子邓丽娴专访