华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

“生命不止,奋斗不息”——经济管理系优秀学子邓丽娴专访

来源: | 记者:张晓琪 | 编辑:陈艺君 | 摄影: | 发布日期:2017-05-23 19:15 | 

邓丽娴——经济管理系国际经济与贸易14级的学生。曾获得华南农业大学的“优秀团员”,学院的“优秀学生干部”“三风建设学习标兵”等称号,两次获得学院的一等奖学金。学习成绩优秀,爱好广泛,工作认真,这就是邓丽娴。

 

640.webp.jpg

 

 

百学须先立志

      在谈到选择国贸这个专业的初衷时,邓丽娴说最初选择专业时,考虑到国贸这个专业涉及的知识面比较广,例如能接触到管理学,人力资源这方面的知识,最为重要的是能学习经济学方面的知识。总之,国贸专业对于邓丽娴来说是能从中学到很多东西的一个专业,正所谓“百学须先立志”,只有明确自己的目标与志向,才能更有规划地去做。

学习与工作,怎样平衡很重要

    很多学生进入大学之后,会选择加入各种社团或者学生会。一方面可以锻炼自己的能力,另一方面也可以提高自己。此时,学会平衡学习与工作就显得极为重要,而这些邓丽娴都做到了。

 

   在大一时邓丽娴就加入了经济管理系团总支学生会,大二时担任团学的副主席,这就意味着邓丽娴平时要处理许多工作,生活很充实但也很忙,这就需要邓丽娴能很好的平衡学习与工作,真正做到学习工作两不误。

 

   在谈到如何平衡学习与工作时,邓丽娴说其实我大一大二很忙,有不同的任务与工作等着去完成,但是我觉得选择了就要做到最好,这是责任。而学习方面,邓丽娴会利用她所能利用的时间,比如她会早起去学习,看下书,背下单词,正所谓时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。

 

   对于专业课,邓丽娴分享了她的一些经验,上课时应该认真听课,争取课堂上就能听懂。而邓丽娴能够学习成绩如此优异最重要一点是她会在周末去图书馆学习看书,她把一切能利用的时间都拿去学习。邓丽娴说:我们现在还是学生,学习是首要,不能因为工作忙就忽略了,这不应该成为借口,世上无难事,只怕有心人。”                         

 

其实除了学习成绩优异,工作认真外,邓丽娴在平时的生活中也有很多爱好,比如啦啦操。邓丽娴大二和大三都是院啦啦队的队员,每个学期至少会有一次出去参加全国啦啦操比赛的机会,每次都会得奖,去年深圳挑战赛就得了四个奖项。

 

640.webp (1).jpg

 

专心备考,迎接人生新挑战

如今已经大三的邓丽娴决定要考研,这是她的目标,邓丽娴这样说:其实现在社团组织基本都退下来了,因为在备考研究生考试的过程中要非常的专心,所以现在都是比较专注于学习,不过身为一名党员同志,我依然怀着为同学们服务的心,党支部的工作我一定会积极参与的,我也希望能通过自己的力量去帮助老师和同学们。

博观而约取,厚积而薄发。学习是一个循序渐进的过程,无论是平时的学习,还是现在的目标考研,这些都是需要有毅力,有决心才能办到的。而这些,邓丽娴都用自己的实际行动向我们证明。

 

640.webp (2).jpg

 

  上一篇:【优秀党员专访】经管学子为“两学一做”学习教育活动代言
  下一篇:学习之星——黄子桐