华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

学习之星——黄子桐

来源: | 记者:黄苑琳 | 编辑:陈艺君 | 摄影: | 发布日期:2017-05-24 19:23 | 

我们珠院人才辈出,今天我们就来采访一下我们的学习之星黄子桐。她不仅学习成绩优异,获得过奖学金,同时她也是经管团学主席团的一名成员。让我们一起来了解她成功背后的故事吧!!

 

640.webp (3).jpg

 

关于学习,子桐有自己独特的见解和方法。

她说:在大学的学习跟高中完全不同,老师的授课方式多样,学习的东西实用性很强,所以可以结合一些公司的例子来理解课本中的概念。我觉得上课认真听讲很重要,有些课本上写的很生涩的理论,老师讲完后会变得更好理解。只要平时上课听懂了,复习的时候就会事半功倍啦!

在面对巨大的学习压力时,子桐也有一套自己独特而又平常的减压方法。她在复习期间感到烦躁的时候。会静下心来放松一下自己。看一集有趣又爆笑的综艺来舒缓自己的压力。她说在爆笑之后,压力都会烟消云散。子桐上课时会认真地听老师讲课,做好笔记和知识点的标记。在课后,她会认真完成老师布置的作业。每一次的作业她都完成得很出色。课余时间,她会去看一看新闻了解时事和国家动态。在看新闻的时候,当发现一些好的事例时,她会拿来与同学交流讨论。从多个角度看事情,开拓自己的视野。吸收到更多的知识。

 

640.webp (4).jpg

 

 

             对于未来,子桐有自己的计划,而对于近几年的计划,她是这么想的:未来一年估计会考研,现在在陆续做着关于考研的资料收集,啃着英语书。

最后子桐说:每个人都有自己独特的学习方法,我的方法不一定科学,但是也希望能帮到别人。

  上一篇:“生命不止,奋斗不息”——经济管理系优秀学子邓丽娴专访
  下一篇:文武双全——李政