华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

文武双全——李政

来源: | 记者: | 编辑:洪彬成 | 摄影: | 发布日期:2017-06-07 15:53 | 

    你是最棒的

    转眼毕业季又临,俗话说天下无不散宴席,所有的离开,都是为了更好的相遇。

 

 

1.webp.jpg

 

 

李政,2017届国金1301班毕业生.

2013年师生田径校运会

学生组男子跳高项目第一名。

第九届校运会

学生组男子跳高项目第一名。

第十届校运会

学生组男子跳高项目第一名。

第十届新生杯书法比赛

硬笔书法优秀奖。

 

2.jpg

3.jpg

 

 

      他打破并再三刷新自己在校运会保持的跳高记录,最终以1.88米的优异成绩夺得第十届校运会跳高男子组冠军。借着毕业季,我们重新找到了这位在学校跳高比赛中屡屡夺冠的师兄,对他进行了一次难忘的采访。

 

4.jpg

 

      问及师兄他的大学生活时,师兄认为他的大学可以用“尝试”一词概括,因为大学像个小型社会,跟其他阶段的学龄迥然不同,许多事和许多东西在此以前也许都没碰过或者根本没机会碰,多去尝试哪怕多犯几个小错也是没问题的。

 

5.jpg

 

 

       其实在大一的时候师兄也并没有发现自己的能力有多大,他也根本没想到他能破纪录,大一第一次破纪录的感觉对他当然是不言而喻,但是大二因为校运会期间负伤未能参加比赛,大三大四再参加比赛时已经觉得成绩不重要了,他开始更享受比赛时同学们的欢呼雀跃,尤其是越过横杆时他们的肯定以及赞扬。对于李政师兄来说其实他每年都略有保存实力,以至于他在大四的时候才真正知道自己的最佳成绩。

 

6.jpg

 

 

    当初入学时师兄的目标并不是其他方面,而是学习,后来发现每个人都有自己喜欢或者擅长的东西。把吉他学会,把毛笔练精,把人际关系处理好等等这些就成为了师兄后来的目标。当然师兄也有觉得遗憾的地方,他唯一遗憾的就是没去参加助理辅导员的竞选,因为这也是一次很好的锻炼能力的机会。

 

7.jpg

 

      在毕业离开之际李政师兄想对师弟师妹们说:有喜欢的人就追,被甩了没啥,再来就是,有喜爱的乐器就学,学生会社团等活动多参加,这也是提升自我综合能力的好办法。还有就是多去尝试,年轻就是有资本给人犯错,当然也得是在道德与法律允许的前提下。

 

     虽然将要离开度过了四年青春的大学校园,李政师兄也会怀揣着对未来的期待与向往。不断努力,像在跳高比赛中一样,找到突破点,再创辉煌。

8.jpg

 

  上一篇:学习之星——黄子桐
  下一篇:文体之星——邓芊婷