华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

文体之星——邓芊婷

来源: | 记者: | 编辑:洪彬成 | 摄影: | 发布日期:2017-06-07 16:50 | 

生命在于运动。

从她踏入华珠的那天起,

到今天,

她一直活跃在啦啦操和舞蹈比赛中。

邓芊婷

一个在啦啦操与舞蹈道路上奔跑的经管女孩

 

1.webp.jpg

 

姓名:邓芊婷

年级:大二

专业:国际经济与贸易

身份:院啦啦操队队员,经管系舞蹈队队长

2015年入学后加入经济管理系舞蹈队成为实习干事,大一下半学期受朱荣平老师推荐加入院啦啦操队,之后在多次比赛中表现突出,2016年成为经济管理系舞蹈队队长。

“训练最辛苦的时候,中途休息得把上衣脱下来,扭干上面的汗水。”她一脸自豪的说“训练很辛苦可我们比赛成绩都比较理想,对得起我们辛苦的训练!”

在我院啦啦操队所获得的荣誉与嘉奖都离不开刻苦的训练。课余时间几乎全在为各种啦啦操比赛做准备。

“因为激情和热爱,不训练就会像咸鱼。梦想是要有的,但行动比想象更有力。有梦想就去行动。”我院啦啦操队队员要坚持到大三才能退队,问及大三是否留任啦啦操队,她坦言,会选择留任,因为热爱啦啦操。

 

2.jpg

 

中国啦啦操教练员、裁判员资格证

 

3.webp.jpg

 

连续两年获得我院啦啦操比赛团体自选套路第一名

 

4.jpg

 

全国啦啦操竞赛团体自选动作第一名

特别在2016年九月份担任经济管理系舞蹈队队长一职,更是倍加辛苦。“带好我的小干事,把情感用精准的肢体语言表达出来,让她们融入并喜欢舞蹈队。”她略皱眉头,声音清脆,语气坚定的样子让人动容。

 

5.jpg

 

“训练积极刻苦,思想阳光上进。乐感强,肢体语言表达精准。”这是我院啦啦操指导老师朱荣平对她的评价。

大学更多的是在生活,学习与社团中找到一种平衡。作为队长,不仅是带领小干事训练舞蹈,找乐感,更多的是帮助小干事平衡自己的学习,生活与社团活动,更快适应大学生活。

 

6.jpg

 

7.jpg

 

     “我觉得大学,不再是局限于考试成绩,更多的是锻炼各方面的能力,找到努力的方向,尽可能发展兴趣,做最好的自己。

“智 美”全面发展的人才是当今社会最需要的。文体之星--邓芊婷,一直在做自己。

8.webp.jpg

 

  上一篇:文武双全——李政
  下一篇:骑行之梦,一片赤子心