华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

骑行之梦,一片赤子心

来源: | 记者: | 编辑:洪彬成 | 摄影: | 发布日期:2017-06-07 17:02 | 

“趁着年轻去西藏骑行,去内蒙古草原骑马,去云南看祖国的大好河山,再去其他国家看看,领略不同国家的风俗文化。”蓝天白云下,邹健特师兄说出了自己的梦想。

 

11.jpg

 

行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。

作为一个热爱运动的人,他表示挺喜欢一些户外运动的,例如骑车、跑步、爬山、游泳等。

在最好的时间,给自己最好的独白,骑行之梦,一直在路上。

千里远骑,追寻第一个梦

在寒假时,从学校骑车回家,200多公里,这是青春的记忆,也完成了我的一个远骑梦想,沿途的风景也很美丽,虽然骑的过程挺累的,但却磨练了意志。

 

12.webp.jpg

 

万里远行,一个青春忘不了的梦

三下乡,在这20个人的三下乡队伍里,我们一起工作,一起玩耍,15天的日子里,我们互相帮助,互相包容,互相合作,让我感受到了朋友间的友谊,让我体会到了青春的激情。总之,我会记住,我的青春里有这么一段美好而难忘的日子!

 

13.jpg

 

“而在这两年里,参加了各种各样的活动,接触到了许多优秀的人,让我从他们身上学习到了很多的东西,也让我的思想观念发生了很大的变化。”

 

14.jpg

 

美丽的校园,忘不了的故事,这是梦的起点吧。

经历了两届的校运会,他心有感慨。“第一年破了校运会记录,第二年拿了第一名,临赛前,每天早起的训练,让我明白了付出总会有回报,在这个过程也磨练了我的意志,让我在学习和生活中,学会了坚持。”

生活中,他更是一个坚强的人——“我觉得以负面的情绪去面对困难,只会让事情变得更糟糕,以积极乐观的心态去面对困难,再坚持不懈地努力,战胜困难的概率才会大一些。”

赤子之心

“去西藏骑行,去内蒙古草原骑马,去云南看祖国的大好河山,再去其他国家看看,领略不同国家的风俗文化。”

追梦路上

 

15.jpg

 

 

  上一篇:文体之星——邓芊婷
  下一篇:海外课堂之漂洋过海去拥抱你