华南农业大学珠江学院

经济管理学院
学院概况

海外课堂之漂洋过海去拥抱你

来源: | 记者: | 编辑:洪彬成 | 摄影: | 发布日期:2017-06-07 17:15 | 

漂洋过海去拥抱你

在过去的一年半里,她获得了:

校级二等奖学金

珠江学院第三届大学生数学竞赛三等奖

五四优秀团员

Happy channel 广播台外播部优秀干事

第一届“经贸杯”ERP沙盘模拟大赛最佳生产总监

英语书法比赛二等奖

英语配音大赛二等奖

“感恩,一直都在”活动最具人气奖

最具潜力国际之星等个人荣誉以及团体奖

经济管理系辩论赛冠军

第一届“经贸杯”ERP沙盘模拟大赛小组一等奖

那么,她是谁呢?

她,就是2015级国际经济与贸易3班的小可爱,同时也是4+1项目的学子之一的蔡章淳。

 

111.jpg

 

 

 

222.jpg

 

问及缘由,师姐说,其实当初也是很偶然才会参加4+1的。在收到我们学校的录取通知书的时候,里面夹了一张4+1的介绍单子,本身很喜欢英语的她和父母商量过后,就决定走上这条路了。“高中的我,成绩不是太好,但自从决定要出国以后,我在大一就开始脚踏实地的付出,为了实现这个梦想,第一次这么认真的学习,包括专业课和雅思课程。当然,功夫不负有心人,因为努力,我得到了很多人的认可,同时也获得了自信。”

 

333.jpg

 

 

444.jpg

 

通往成功的路不会是一马平川的。因为这个过程其实是很痛苦,你会经历迷茫和无助。要坚定下来也是很难的,因为我本身也是很喜欢玩的人。师姐说,特别是对比身边的很多同学,都有自己丰富多彩的生活。例如:社团,爱好,恋爱啊什么的,可你是孤独的,会感到自己和他们是那么的格格不入。以致大部分人无法理解,为什么上了大学你还要这么努力?然后就一直在迷茫和坚持中徘徊。物极必反。这时候,朋友和家人的支持就特别重要。“每当觉得自己坚持不下去时,就想想自己一开始那份对英语的热爱,和对梦想的期待。然后平静下来,告诉自己,无憾就好。”

 

555.jpg

 

不过,在失去玩乐的同时,更锻炼了心性。你会想要从各个方面去提升自己,因为你知道,未来的路只会更艰难。很多事情, 你也会慢慢从不同的角度去理解和寻找更优的解决措施,学会未雨绸缪。不同的是,你的目标要更加明确点,你得知道你想去的学校的具体要求,因为国外每所学校的要求都会不一样。但是,师姐表示,她有信心面对未来的困苦。

 

666.jpg

 

除了学习,不同于其他人的待宿舍追剧,师姐经常约上三五好友,有空就去踏青,或者在球场上挥洒汗水。如果,你经常在球场溜达,说不定还能和可爱的师姐来个偶遇呢!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这是种挑战,也是种机遇。师姐说,做好自己,走自己的路,让别人说去吧。参加海外课堂,说不定,你也能发现自己的新大陆。

777.jpg

 

  上一篇:骑行之梦,一片赤子心
  下一篇:很抱歉没有了