华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

华珠学院的每一块树牌,都是我们专业对华珠的爱

来源:设计与传播系风景园林教研室 | 记者:盆栽设计协会 | 编辑:曾婉玲 | 摄影:盆栽设计协会 | 发布日期:2017-05-23 11:03 | 

          我们热爱华南农业大学珠江学院这片土地上的人和事,也热爱深深根植于这片土地上的植物

——题记

5月19号下午,由盆栽设计协会设计制作、华南农业大学珠江学院风景园林教研室及“华南农业大学珠江学院--广州大样工程设计有限公司园林植物应用与创新实践教育基地”项目赞助的100张树牌,悬挂在了学院人文广场以及校园主干道的100棵树上,为校园植物的科普、校园文化的丰富献力。
 

 
应邀参与树牌活动的有风景园林教研室主任列淦文博士,龙珍文老师。当天下午四点,盆栽设计协会成员和受邀教师共分成四支队伍,从图书馆出发,前往学院各处为树木悬挂树牌。
 

 
本次活动的树牌,沿袭了第一次树牌活动的设计理念,但树牌的展示方式上做了创新。参考了第一次树牌的不足,本次树牌方式不再是悬挂在树身,而是钉在树牌支架上,既提高了树牌的客观性又保证了树牌的寿命
 

 
据了解本次树牌资料均经过风景园林教研室的李之林教授、列淦文博士、龙珍文老师、风景园林专业曾维超同学的审核,保证树牌信息准确。
 

 
盆栽设计协会及风景园林专业的同学在活动后表示,两次校园植物树牌活动均活动获得学院、系部及院社团联合的支持,活动形式不断创新,务求与专业实践相融合,相信通过每一次树牌活动,我们的校园会变得更美好。
 
(设计与传播系)
 
  上一篇:设计与传播系2017届本科学生毕业论文(设计)答辩完满结束
  下一篇:北京黄埔大学艺术学院朱林、宋宜春教授一行到设计与传播系系参观交流