华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

设计与传播系开展2017级人才培养方案论证会

来源:设计与传播系办公室 | 记者:邹馨婵 | 编辑:曾婉玲 | 摄影:黄志聪 | 发布日期:2017-06-23 10:37 | 
为进一步深化创新人才培养模式改革,6月22日下午,我院设计与传播系召开2017级各专业人才培养方案论证会。华南农业大学何新闻教授、广东工业大学黄华明教授、广东外语外贸大学李于昆教授、番禺职业技术学院叶永平教授以及设计与传播系各教研室主任参与了本次论证会,会议由设计与传播系副主任刘鑫主持。
 

 
     本次论证会围绕学院实施“高端化、国际化、个性化”发展战略要求,对2017级各专业人才培养方案进行论证。会上,设计与传播系刘鑫副主任简要介绍了学院概况、以及设计与传播系的专业发展现状,依据我院制定和修订的各专业2017级人才培养方案,针对专业的方向设置、课程开设、内容讲授、实践环节安排以及学时分配等向各高校的教育专家征集意见和建议。
 

 
    与会专家对我院2017级本科各专业人才培养方案给予了肯定,并从不同层面和角度对此展开了详细的讨论和交流。提出在人才培养方案的整体设计中,注重课程设置与实践教学环节比例的合理性。同时,进一步修改培养目标定位文字表述,体现应用型人才培养目标。刘鑫副主任表示一定要虚心听取专家的建议,进一步完善人才培养方案并认真加以实施。
 

 

    本次2017级本科专业人才培养方案论证会,对于加强我院专业建设,提高教学质量,培养适应当代经济社会发展需求的应用型人才有着深远的意义。 

 

 

 

  上一篇:北京黄埔大学艺术学院朱林、宋宜春教授一行到设计与传播系系参观交流
  下一篇:设计学院与传媒学院召开新学期工作会议 暨加籍华裔画家娄述泽先生交流会