华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

设计学院与传媒学院召开新学期工作会议 暨加籍华裔画家娄述泽先生交流会

来源:设计与传播系办公室 | 记者:曾婉玲 | 编辑:曾婉玲 | 摄影:曾婉玲 | 发布日期:2017-09-11 15:18 | 

    2017年9月10日,设计学院与传媒学院召开新学期工作会议暨加籍华裔画家娄述泽先生交流会,党委宣传部部长李绍球,设计学院与传媒学院全体教职员工参与了此次会议,会议由设计学院院长、传媒学院院长刘鑫主持。

 

 

 

    会议伊始,刘鑫代表设计学院与传媒学院介绍了设计学院、传媒学院新入职的教职工,并对设计学院、传媒学院部分岗位调整进行了说明。
 

 
    据悉,随着设计学院、传媒学院“高端化、国际化、个性化”战略的逐步推进,传媒学院建成高端化的实验室10个,引进师资人才9人,其中教授2人,硕士研究生3人。会上,刘鑫还就今年广东省教育厅职称评审下放的政策进行了解读,希望教职工正确看待职称评选的自主权,积极参加专业和技能培训和科研项目的申报。刘鑫还就新学期的课程安排和课程情况进行了说明。
 

 
    新学期工作会议结束后,进行了加籍华裔画家娄述泽先生的交流会。
 

 
    交流会上,娄述泽先生和大家分享了他的创作历程和创作心得,他认为,艺术创作不要自我设限,不管作品是否成功,都能在作品中有所收获是最重要的,要知道自己喜欢什么,若真的喜欢就要做到极致,慢慢会发现自己的艺术之路会越发成功的。此外娄述泽先生还比较了东西文化的异同,以及就文化的流动性阐述了自己的见解。
 

 

 
    9月11日,娄述泽先生在林伟初副校长的陪同下参观了设计学院,传媒学院学生专业创新工作室及各实验室。
 

 

 
(设计学院 传媒学院)
 

 

  上一篇:设计与传播系开展2017级人才培养方案论证会
  下一篇:省委副书记任学锋点赞我校主动服务地方社会经济发展