华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

华珠“融创书院”导师团添新成员,梁深洪校长加入导师团队

来源:设计学院办公室 | 记者:曾婉玲 | 编辑:曾婉玲 | 摄影:邱城杰 仇韵鸿 | 发布日期:2017-10-20 16:02 | 
     D50A9788_副本.jpg
2017年是我校落实“个性化、国际化、高端化”办学目标的战略元年,在教学模式、管理模式等方面积极改革创新。设计学院、传媒学院将配合广东省高等学校“试点学院”项目——融创书院建设,创新导师制,建立以导师制为核心的工作机制,推动“融创书院”建设。继10月10日,宫俊全董事长加入导师团成为播音与主持艺术1702班成长导师后,“融创书院”导师团再添新成员,10月13日,梁深洪校长加入导师团,任广播电视编导1701班、服装与服饰1701、1702班的成长导师。
     D50A9803_副本.jpg
梁深洪就“我们该如何读大学”这一话题,展开了与同学们的交流,与同学们分享了自己的大学时代,大学时光中珍贵、难忘的点点滴滴,以及从求学到工作一路走来的经历,并唱起了其大学时代的歌曲----《东京——北京》给同学们听。对于大学的理解,梁深洪认为,大学时代是人生的盛夏,恰同学少年,风华正茂,知识、友谊、爱情是大学必备的元素,而大学的价值在于让学生更有智慧,因此同学们该具有求得新知识,有一技之长的功利目标以及要有健全发展,拥有人文关怀的精神目标,鼓励同学们要多阅读、多参加社团组织、多实践,莫要辜负大学四年时光。随后,各班班委逐一做了介绍以及谈到了对成长导师的期望,而作为成长导师,梁深洪直言道,有压力,但相信自己能带领着同学们成长,做好同学们成长路上的引路人,是同学们永远的梁老师。
     D50A9810_副本.jpg
     KAU08980_副本.jpg
     KAU09024_副本.jpg

        据悉,设计学院、传媒学院拟“融创书院”建设为突破口,构建全方位育人的文化教育环境,探索构建“融创书院”新型人才培养模式,促进设计学院、传媒学院的内涵式发展。“融创书院”导师团队将打造“四个队伍”,包括学业导师队伍(专业教师)+常任导师队伍(辅导员)+学友导师队伍(品学兼优的学生)+成长导师(专家、学者、行业名流、家长、校友、成功人士等为成长导师),为学生构建全方位、系统的学业指导体系,承担起全员教育,全方位育人的重大职责。目前“融创书院”导师团队正逐步组建,将在日后逐步公布。 

  上一篇:德国著名短片电影创始人海茵茨.赫曼斯莅临华珠讲座
  下一篇:以黄大年同志为学习榜样 做合格共产党员