华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

【喜讯】我院三下乡服务队集结号喜获国家级奖项

来源:设计学院 | 记者:曾婉玲 | 编辑:曾婉玲 | 摄影:集结号 | 发布日期:2017-11-06 08:55 | 

  微信图片_20171030152839_副本.jpg

 

近日由中国广播电影电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会(央视农业频道)主办的2017年美丽乡村国际微电影艺术节评选结果出炉,华南农业大学珠江学院“三下乡”社会实践服务队集结号VIII纪录片《印象腾冲》荣获本届艺术节“最佳纪录片”奖。

据悉华南农业大学珠江学院集结号三下乡社会服务实践队受云南省腾冲市文化广播电视体育局的邀请,在暑假期间,组织以风景园林专业、广播电视编导专业为主的“三下乡”社会实践服务队,创新使用运用无人机航拍技术,围绕课题《在可持续发展的视野下谈和顺古镇的保护及旅游开发》对腾冲县和顺古镇进行了古建筑的普查,登记,及针对和顺古镇保护规划及旅游开发,进行了18天的社会实践调研。

 

 

 

    微信图片_20171030152826_副本.jpg

    微信图片_20171030152933_副本.jpg

 

此次调研,充分结合了广播电视编导专业以及风景园林专业的优势和无人机航拍技术,全方位对腾冲和顺古镇历史文化、地理布局、城乡规划及旅游开发进行了综合调研。调研成果多样,制作专题片2部《中国乡村文化图腾——和顺图书馆》、《云南腾冲非物质文化遗产—皮影戏的专题纪录片》,风景延时集合1部《把云南带回家》,纪录片2部《印象腾冲》及《华南农业大学珠江学院暑期“三下乡”社会实践服务纪录片》;建筑手绘1份《和顺古镇建筑手绘系列》、调研报告2项《顺天应人,耕读传家,和顺古镇古建筑风格初探》、《云南腾冲和顺古镇侨乡文化历史与开发研究》。

    集结号VIII纪录片《印象腾冲》的获奖,不单是对此次“三下乡”调研成果的一次肯定,更是对于我校实践育人的教学模式的一次检验。

 

 

 

 

 

相关链接:

2017美丽乡村国际微电影艺术节由中国广播电影电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会(央视农业频道)主办,以“美丽乡村”为主题,旨在通过微电影艺术节,助力扶贫攻坚,建设美丽乡村(特色小镇);以国际化视角,讲述乡村故事,拍摄乡村美景、记录乡土乡情,繁荣乡土文化;多角度、全方位宣传精准脱贫工作,为实现本世纪末全面建成小康社会贡献力量。

总决赛的颁奖晚会在央视播出,同时晚会现场开通网络直播平台,由央视网、新华网、乐视网、橡视频等现场直播,中国微电影联盟网以及美丽乡村国际微电影艺术节官网对艺术节系列活动进行全程宣传介绍。

 

  上一篇:以黄大年同志为学习榜样 做合格共产党员
  下一篇:【喜讯】我们校长获奖啦!广东省大学生艺术展演华珠夺得两项荣誉