华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

【喜讯】我们校长获奖啦!广东省大学生艺术展演华珠夺得两项荣誉

来源: | 记者:具志凯 | 编辑:姚衍洵 | 摄影: | 发布日期:2017-11-02 08:56 | 

          近日,广东省教育厅公布了全省第五届大学生艺术展演的评选结果。华南农业大学珠江学院校长梁深洪篆刻作品《中国古代六位思想家》获得高校校长书画摄影作品奖。微电影《守望家声》获艺术作品(书画、绘画、设计、微电影)比赛二等奖。

 
             QQ图片20171102161840_副本.jpg
 
本次艺术作品类共角逐出270个奖项,其中高校校长书法摄影作品奖10个,艺术类作品奖254个,大学生艺术实践工作坊奖6个。梁深洪校长篆刻作品《中国古代六位思想家》在众多参赛作品中脱颖而出,获得高校校长书画摄影作品奖。据梁校长介绍,这组篆刻作品,取材于一般青田石,为中国六位古代思想家孔子、孟子、老子、庄子、墨子、荀子的绣像(肖形印)。题欵“千载德犹馨”,表达对先人的崇敬之情。梁校长在介绍他的作品时谈到:“我认为读点儒家、道家的著作,能更好修炼自己,更好地融入正、清、和的当代中国价值取向,弘扬中华民族传统美德。”
 
在艺术类比赛中,由我校与从化区图书馆的校地合作项目《守望家声》——从化家风家训系列纪录片也突破重围,获得艺术作品(书画、绘画、设计、微电影)比赛二等奖。该项目指导老师曾婉玲介绍,《守望家声》项目是由从化区图书馆牵头,联动设计学院、传媒学院的不同专业学生,以口述历史的方式,对收集从化区家风家训、家族故事进行收集。大家集体创作出了包括《寻根留本》、《字字珠玑》、《守望者》等一系列纪录片。
 
            QQ图片20171102161836_副本.jpg
 
据悉,本届艺术展演活动以“理想与信念”为主题。在校级展演和省级展演活动中,各校面向全体学生,落实立德树人的根本任务,深入实施素质教育,把培育和践行社会主义核心价值观融入展演活动全过程,引导学生树立理想、坚定信念,培养高雅的审美情趣,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,激发想象力和创新意识,推出了一批具有地方传统、时代特征、校园特色、符合学生特点的主题文艺作品,集中展现广大学生胸怀志向、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。
  上一篇:【喜讯】我院三下乡服务队集结号喜获国家级奖项
  下一篇:很抱歉没有了