华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

设计学院校政合作,共商美丽乡村建设

来源:设计学院 | 记者:邹禄元 | 编辑:曾婉玲 | 摄影:方思曼 | 发布日期:2017-12-04 17:11 | 

    近年来,设计学院利用自身优势,丰富服务内容,创新服务形式,突出服务职能,全方位服务地方经济社会发展,在不断提高服务能力和办学水平中提高了社会认可度,实现了互动双赢,走出了一条高等教育创新发展的道路。

 

近日,设计学院党总支将从化区文广新局就校政合作开展一系列的合作项目。11月30日下午,双方就莲麻村的宣传召开莲麻微电影宣传方案研讨会,会议在我院在图书馆建立的地方众创空间举行。从化图书馆馆长邱跃,从化博物馆馆长王文珺,从化旅游局叶子傲,设计学院党员代表叶满波,邹禄元,曾婉玲,顾家龙,方思曼参与了本次研讨会。
 
会议开始,邱馆长就以十九大报告提出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国;实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战等论述,明确了本次研讨会的议题。
 

 
随后我院党员代表广播电视编导专业顾家龙汇报了关于本次莲麻微电影宣传的方案,作为广州最北部的行政村,莲麻村因地处边远,高山环绕,经济发展一度陷入窘境。去年以来,莲麻村打造特色小镇,并作为广州首个特色小镇率先对外迎客,借助绿色旅游迈入发展的快车道。如何更好的把这种模式进行正确的传播,双方展开了激烈的讨论,也提出了许多建设性意见。
 

 
    最后,双方就如何更好的推进美丽乡村建设展开了深入探讨,如关于文创产品的校地合作开发,真正发挥高校的专业特色,扶持地方产业开发,实现造血功能,实现从而产业扶贫。
 
(设计学院)
 
  上一篇:设计学院2016级服装专业云南艺术采风圆满结束
  下一篇:很抱歉没有了